建筑工程技术跟工程造价哪个好一点?

1个回答
摘要 两个都不错,两者的侧重点不同:
1. 建筑工程技术:
* 建筑工程技术是普通高职高专土建大类专业目录下设的一门专业,属于土建施工类专业。
* 该专业为高等教育学校专科层次。
2. 工程造价:
* 工程造价是指工程的建设价格,是指为完成一个工程的建设,预期或实际所需的全部费用总和。
3. 建筑工程技术专业主要包括以下五个方面:
* 土建
* 采暖卫生与煤气工程
* 电梯
* 消防
* 给排水工程
4. 专业要求:
* 具备建筑工程技术人员从业必需的文化基础与专业理论知识。
5. 工程造价:
* 简单来说就是懂相关的修建房子的技术并且能根据施工工艺计算相关工程量并根据相关规则组合价格,得出完成工程所需的钱。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
建筑工程技术跟工程造价哪个好一点?
两个专业都不错,它们的侧重点不同: 1. 建筑工程技术 建筑工程技术是普通高职高专土建大类专业目录下设的一门专业,属于土建施工类专业。该专业为高等教育学校专科层次。 工程造价 工程造价是指工程的建设价格,是指为完成一个工程的建设,预期或实际所需的全部费用总和。 2. 建筑工程技术专业主要包括以下五个方面: * 土建 * 采暖卫生与煤气工程 * 电梯和消防 * 给排水工程 * 专业应具备建筑工程技术人员从业必需的文化基础与专业理论知识。 工程造价 工程造价简单来说就是懂相关的修建房子的技术并且能根据施工工艺计算相关工程量并根据相关规则组合价格,得出完成工程所需的钱。
# 建筑工程技术与工程造价 ## 建筑工程技术 通俗来说,建筑工程技术就是培养懂建筑工程,例如房子的修建技术,并具备一定管理能力的人才。 ## 工程造价 工程造价则是懂相关的修建房子的技术,并且能根据施工工艺计算相关工程量,并根据相关规则组合价格,得出完成工程所需的钱。 ## 两者之间的区别 两者在一些大专院校里相差不是很大,最多是侧重点不同,一个注重技术要点,另一个注重计算工程量并组价。