一米4身高可以考驾照吗?

1个回答
摘要 1. 《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条第二项对申请机动车驾驶证的身体条件作了规定,即:
- 申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。
- 申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
2. (C1驾照申领驾驶证规定):
* 年龄:18-70周岁。
* 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上。
* 辨色力:无红绿色盲。
* 听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向。
* 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
* 下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米。
* 躯干、颈部:无运动功能障碍。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
一米4身高可以考驾照吗?
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
人呢
亲,您好,久等啦,据我所知,不可以考C级以上驾照哟。
可我看到有人考了
# 机动车驾驶证申领和使用规定 **第十一条第二项**:对申请机动车驾驶证的身体条件作了规定,即:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。 # C1驾照申领驾驶证规定 - 年龄:18-70周岁。 - 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上。 - 辨色力:无红绿色盲。 - 听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向。 - 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。 - 下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米。 - 躯干、颈部:无运动功能障碍。
亲,法律规定是150以上哟,有部分人员是违法的哟,您也可以进行举报哟,
是这样的我呢什么都通过了,就是个小了点,可是我看见有人也照样考过了
亲,那您对自己有信心,操作技术熟练也可以考的哟
亲,您现在是考过了还是因为身体原因,不能考呢
【问一问自定义消息】
还没有考,
亲,可以考,但是开车需要加坐垫哟
建议您考C2自动挡比较容易哟。
【问一问自定义消息】
哦,好的
自动挡,就是油门和刹车,不像手动挡,离合换挡比较麻烦,相对于来说,好考一些哟,
好的,谢谢哦
不客气祝您如愿以偿哟。希望我的回答对您有所帮助哟[小红花]