弱电图子上1~2xUTP是什么意思

1个回答
摘要 您好,亲!弱电图子上1~2xUTP意思是2根超五类非屏蔽网线。 UTP 是非屏蔽的意思。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
弱电图子上1~2xUTP是什么意思
您好,亲!弱电图子上1~2xUTP意思是2根超五类非屏蔽网线。 UTP 是非屏蔽的意思。
弱电一般是指直流电路或音频、视频线路、网络线路、电话线路,直流电压一般在36V以内。家用电器中的电话、电脑、电视机的信号输入(有线电视线路)、音响设备(输出端线路)等用电器均为弱电电气设备。
符号是指具有某种代表意义或性质的标识,来源于规定或者约定俗成,其形式简单,种类繁多,用途广泛,具有很强的艺术魅力。而弱电符号则为弱电工程术语的简洁表达方式,为日常表达图纸的设计提供标准支持。
弱电工程是电力应用的一个分类。电力应用按照电力输送功率的强弱可以分为强电与弱电两类。建筑及建筑群用电一般指交流220V50Hz及以下的弱电。主要向人们提供电力能源,将电能转换为其他能源,例如空调用电,照明用电,动力用电等等。