设计一份五台山平遥古城云冈石窟乔家大院白银帝国常家庄园的旅游攻略

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-13
设计一份五台山平遥古城云冈石窟乔家大院白银帝国常家庄园的旅游攻略
第一站太原先游览山西省博物馆感受5000年的中华文明史,了解感受夏商踪迹、晋国霸业、佛风遗韵、明清晋商文化。然后可以去晋祠,游览有山西小江南之称的晋祠博物馆,再去太原食品街寻找美食,晚上住太原市中心。第二天早晨从太原出发到有"人天北柱,绝塞名山"之称的北岳恒山,参观世界建筑奇葩悬空寺,后游览世界文化遗产北魏时期的佛教艺术宝库云冈石窟,晚上住大同。从大同出发到前往世界自然与文化双遗产的文殊菩萨道场五台山,后游览有小布达拉宫之称的菩萨顶,睁眼文殊道场广化寺,文殊菩萨祖庭殊像寺,晚上住五台山。清晨朝拜五台山香火最旺的五爷庙,后去黛螺顶登小朝台1080级石阶的大智路拜五方文殊菩萨,后从五台山到乔家大院,《大红灯笼高高挂》的拍摄地,感受最原汁原味的古风建筑群,那份历史的变迁。之后前往平遥古城赏古城夜景,观看又见平遥演出,九十分钟的演出时间里,我们经历了一个又一个惊