自己的房子被租户办了暂住证,自己还要办暂住证,该怎么办呢?

1个回答
摘要 1. 本人提供材料:
* 身份证原件
* 一寸免冠彩色照片两张(两张相同)
* 在租赁期间内的房屋租赁合同
2. 房东提供材料:
* 房产证的原件或者复印件
* 房东身份证复印件
* 严格一点的派出所可能会要求房东带着你一起办理暂住证
3. 居委会提供材料:
* 在居委会开具一份居住证明,要原件
4. 小区物业提供材料:
* 去小区物业管理部门签署治安责任保证书一式两份,留在物业一份,自己拿走一份。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
自己的房子被租户办了暂住证,自己还要办暂住证,该怎么办呢?
您好,我是平台法律咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
# 暂住证不是一个房子只能办一个,可以再办。 《居住证管理办法(征求意见稿)》中并没有规定一个房产证可以办理多少本暂住证的数额,根据“法无禁止即可为”的原则,只要是符合法规需要申领暂住证的可以根据人数来办理。
1. 本人提供材料: * 身份证原件 * 一寸免冠彩色照片两张(两张相同) * 在租赁期间内的房屋租赁合同 2. 房东提供材料: * 房产证的原件或者复印件 * 房东身份证复印件 * 严格一点的派出所可能会要求需要由房东带着你一起办理暂住证 3. 居委会提供材料: * 需要你找到你所在小区的居委会,在居委会开具一份居住证明,要原件 4. 小区物业提供材料: * 需要你去小区物业管理部门签署治安责任保证书一式两份,留在物业一份,你拿走一份。
我是房东,租客己办居住证了,我现在续办居住证居委不给办
没有影响的 办居住证是为了证明自己在该住处有合法的居住权 如果说不办理居住证 在警察来查的时候会对房东有不必要的麻烦 办了居住证对自己和房东都是最好的保护。
已赞过