电脑为啥打开WiFi之后,就上不了网

1个回答
摘要 电脑为啥打开WiFi之后,就上不了网您好亲,把多余的网卡禁用双击网络连接的图标,查看无线网络里面是否有网络存在,没有的话检查无线路由器是否开启,还有种情况是有的无线网卡需要安装网卡自带的程序连接.查看无线网络里面是否有网络存在,有的话,看看是不是密码错误.看看路由器设置是不是需要固定IP连接,如果需要,把无线网卡设置固定IP检查路由器是不是有IP地址过滤及MAC地址过滤. 希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
电脑为啥打开WiFi之后,就上不了网
电脑为啥打开WiFi之后,就上不了网您好亲,把多余的网卡禁用双击网络连接的图标,查看无线网络里面是否有网络存在,没有的话检查无线路由器是否开启,还有种情况是有的无线网卡需要安装网卡自带的程序连接.查看无线网络里面是否有网络存在,有的话,看看是不是密码错误.看看路由器设置是不是需要固定IP连接,如果需要,把无线网卡设置固定IP检查路由器是不是有IP地址过滤及MAC地址过滤. 希望可以帮到您哦。
我的主机自带WiFi和热点,昨天都可以,关了下机,就变成不开热点电脑可以用,打开热点就电脑用不了
您好亲,1、可能是电脑的wifi功能没有打开,或者是电脑开启了飞行模式。解决方法:尝试将电脑的wifi功能打开,或者是将飞行模式关闭之后重启电脑。2、可能是热点没有开启,或者是电脑离热点的距离过远。解决方法:尝试将热点开启之后,把电脑放置在热点附近。3、可能是热点被不小心禁用了,从而导致网络连接不上。解决方法:打开Windows设置界面,之后依次选择“网络和Internet”、“WLAN”、“更改适配器设置”选项,最后找到被禁用的无线网络并右键单击选择“启用”即可。4、可能是电脑与网络连接相关的硬件出现了故障,直接导致网络连接功能无法正常使用。解决方法:尝试联系电脑售后,让专业人员对电脑进行检查与维修。