买了二手房房产证未过户并还在卖房手里

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答房子买来没过户又转卖的行为是不合法的,因为自己还没有获得房子的产权。《中华人民共和国物权法》第9条规定:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
买了二手房房产证未过户并还在卖房手里
亲亲您好!很高兴为您解答房子买来没过户又转卖的行为是不合法的,因为自己还没有获得房子的产权。《中华人民共和国物权法》第9条规定:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
《城市房地产管理法》房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章规定办理权属登记。未依法登记领取权属证书的不得转让。”房屋买卖合同虽然已经生效,但是因为双方并未未办理房屋过户手续,因此房屋的物权尚未发生变更,依法不能转让。