与文学有关的情感、心灵包括哪些方面

1个回答
摘要 你好,文学方面的情感反应包括共鸣和净化。
情感反应包括共鸣和净化两种,是文学欣赏带来的享受达到最大值的标志。
共鸣是一种心灵感应现象。通常有两种类型:一是欣赏文学作品时,读者的思想感情与作者的思想感情相互沟通,交流融会,并同忧同喜。二是欣赏同一部作品时,不同的读者产生的心理趋同。
净化是共鸣的进一步发展,是指读者通过欣赏活动,实现去除杂念、提升人格、趋向崇高的自我教育过程。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
与文学有关的情感、心灵包括哪些方面
亲,您好,我正在为您查询相关信息,请您耐心等待一下,会在六分钟之内回复您,不要着急哦
你好,文学方面的情感反应包括共鸣和净化。情感反应包括共鸣和净化两种,是文学欣赏带来的享受达到最大值的标志。共鸣是一种心灵感应现象。通常有两种类型:一是欣赏文学作品时,读者的思想感情与作者的思想感情相互沟通,交流融会,并同忧同喜。二是欣赏同一部作品时,不同的读者产生的心理趋同。净化是共鸣的进一步发展,是指读者通过欣赏活动,实现去除杂念、提升人格、趋向崇高的自我教育过程。
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  
情感、心灵如何影响到文学
首先,原创小说的创作出来需要经历之外,它还要靠灵感,也就是所谓的个人情感。在小说的构造过程中,小说的个人情感起到至关重要的作用。毕竟,小说也是作者个人情感的表达产物,它能直接或间接表情达意,也就是文学的意义所在