在疾控中心实名认证艾滋病以后,去医院看病会不会显示艾滋病人

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-12
在疾控中心实名认证艾滋病以后,去医院看病会不会显示艾滋病人
您好,很高兴为您解答。 在疾控中心实名认证艾滋病以后,去医院看病会不会显示艾滋病人? 不会的,普通医院不会显示,只有你的抗病毒治疗主治医生可以看到。 扩展资料: 一般来说,我们常规体检,不论是个人体检、公司入职体检,还是公司的每年一次体检,都不会做HIV抗体筛查,您可以放心。 由于艾滋病的保密要求,HIV抗体的筛查是很谨慎的。 如果要做HIV抗体筛查,是需要专门做相关检查,这需要另行抽血,因此在检查前,医生都会给您说明。比如,医院的门诊病人,像皮肤性病科、肛肠科、妇科等科室,医生一般都会建议您筛查HIV抗体和梅毒。 如果是身体不舒服,需要住院治疗,那么医院会对住院病人行全套检查,则会筛查HIV抗体。为什么会这么做呢?因为住院的时候,涉及到输液、针刺等有侵袭性的操作,如果有医生或者护士发生职业暴露,可以第一时间处理。