一个男人没有上进心怎么办

1个回答
摘要 1、降低对他的期待
老公没有上进心,而你察觉到了这一点,说明你们两个人本身的价值观等各方面差异就比较大,相处过程中就更考验两个人对于婚姻关系的处理能力。
这第一点,就是接受他就是这样的人,每个人对自己未来的需求是不同的。就像《都挺好》里面的明玉跟石老板,一个人生就是想赚钱,想要出人头地,想要追求成功的事业,另外一个就是想要享受生活,平平稳稳的就好,开心,不亏待自己就好。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
一个男人没有上进心怎么办
1、降低对他的期待老公没有上进心,而你察觉到了这一点,说明你们两个人本身的价值观等各方面差异就比较大,相处过程中就更考验两个人对于婚姻关系的处理能力。这第一点,就是接受他就是这样的人,每个人对自己未来的需求是不同的。就像《都挺好》里面的明玉跟石老板,一个人生就是想赚钱,想要出人头地,想要追求成功的事业,另外一个就是想要享受生活,平平稳稳的就好,开心,不亏待自己就好。
生活方式没有对错之分,如果你不能接纳本来的他,想要结婚之后改变他,你们的关系就会很拧巴。会一直处在你想让他改变,他感觉到自己在你面前被看不起,就更消极抵抗,然后就表现更差,因为他要跟你不一样,要保持他自己,你们的关系就会越来越糟
2、尝试进行调整你们两个人一起去尝试做伴侣关系的改善和调整,关系好了,事情才好谈,关系不好,原本好谈的事情也很容易一谈就甭。你可以对他多些耐心,多听听他的意见,看他是真的`觉得现状就很好了,还是因为其它的什么困难才止步不前的,他在婚姻里估计也会特别保护自己,抵抗你,对你也是没有耐心,说什么都不听,这种情况下,不改善婚姻关系,其他的都是白扯。