奶醇是酸奶疙瘩吗

1个回答
摘要 您好亲,发酵工艺、加工手法、浓缩程度都不同。
酸奶疙瘩是以发酵的酸奶为原料,酸奶是以有益菌,如嗜热性链球菌、保加利亚乳杆菌、酸性乳杆菌等经过严格控温、抑制杂菌发酵而成。酸奶再经熬煮挤去黄水后定型。
干酪指的是芝士,是牛奶为原料,加凝乳酶等发酵,十倍浓缩了酪蛋白。
两者从营养类型上比较相近。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
奶醇是酸奶疙瘩吗
您好亲,发酵工艺、加工手法、浓缩程度都不同。酸奶疙瘩是以发酵的酸奶为原料,酸奶是以有益菌,如嗜热性链球菌、保加利亚乳杆菌、酸性乳杆菌等经过严格控温、抑制杂菌发酵而成。酸奶再经熬煮挤去黄水后定型。干酪指的是芝士,是牛奶为原料,加凝乳酶等发酵,十倍浓缩了酪蛋白。两者从营养类型上比较相近。
奶酪(其中的一类也叫干酪)是一种发酵的牛奶制品,其性质与常见的酸牛奶奶醇故称之为milk alcohol
奶醇是一种固体奶油。奶醇是指通过打蛋器的高速搅拌,让空气小泡进入淡奶油内部,使脂肪结构发生融合和结晶,进而变成的固体奶油。奶油内的脂肪含量过低是不能打发的,一定要大于30%才可以。
酸奶疙瘩是由酸奶制作而成的一种甜点。酸奶的胆碱含量很高,经常食用酸奶可降低老年人血清胆固醇含量,增强机体,降低老年人心血管疾病的发生率。 酸奶疙瘩,是将皮袋里的...