快递一直送不到可以申请赔偿吗

1个回答
摘要 您好!
若快递公司送件延时超过承诺时间导致您收货晚,但不包括快递公司在取、派快件过程中,遇到异常情况如:交通管制、恶劣天气、或者商家自身原因等非快递公司可控范围的异常情况导致延时服务的,您可以向快递公司索要赔偿。对于赔偿标准,双方可以协商解决。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方式。
第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
第五百七十八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
快递一直送不到可以申请赔偿吗
您好,我是百度问一问官方合作老师柯北,擅长民事刑事法律问题,现在已从事法律行业五年,很高兴为您服务,您的问题已收到,打字需要时间,请稍等几分钟
您好, 若快递公司送件延时超过承诺时间导致您收货晚,但不包括快递公司在取、派快件过程中,遇到异常情况如:交通管制、恶劣天气、或者商家自身原因等非快递公司可控范围的异常情况导致延时服务的,可以向快递公司索要赔偿,对于赔偿标准双方协商解决。 法律依据: 《中华人民共和国民法典》 第五百八十五条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方式。 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第五百七十八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。