专科大学有哪些专业

1个回答
摘要 大专专业分为土建类专业、农业类专业、师范语言类、艺术传媒类、心理学类、机械制造类、交通运输类、石化地矿类、管理类、财经类、法律类、医学类、计算机类、通讯类、电气电力类等其他专业。其中,报考的热门专业有计算机科学与技术、会计学、法学、汉语言文学、工商管理、学前教育、土木工程、电气工程及自动化。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
专科大学有哪些专业
大专专业分为土建类专业、农业类专业、师范语言类、艺术传媒类、心理学类、机械制造类、交通运输类、石化地矿类、管理类、财经类、法律类、医学类、计算机类、通讯类、电气电力类等其他专业。其中,报考的热门专业有计算机科学与技术、会计学、法学、汉语言文学、工商管理、学前教育、土木工程、电气工程及自动化。
专科:简称大专,专科通常是指高等职业教育的专科学历教育(简称高职),是在完成中等教育的基础上培养掌握本专业必备的基础理论、专门知识,具有从事本专业实际工作的基本专业技术(高职为职业技能)和初步能力
专科院校开设的专业有很多种,其学科可以分为19个门类,分别为:农林牧渔类、交通运输类、生化与药品类、资源开发与测绘类、材料与能源类、土建类、水利类、制造类、电子信息类、环保气象与安全类、轻纺食品类、财经类、医药卫生类、旅游类、公共事业类、文化教育类、艺术设计传媒类、公安类、法律类
常见的专业有:社会工作与管理、行政管理、机关管理及办公自动化、汽车技术服务与营销专业、学前教育、小学教育、国际贸易、计算机应用、软件技术专业、医药专业、外贸专业、销售管理、旅游管理、计算机信息管理、护理学、财税、会计、房地产经营与管理、物流管理、采购与供应管理、公共关系、机电一体化工程、管理工程、交通运营管理专业、铁道工程技术专业、电子商务、新媒体UI设计等