实习期为三个月,去了十几天公司让离职怎么办

1个回答
摘要 试用期内单位也不能随意解除劳动合同,如果单位是违法解除劳动合同,劳动者可以要求支付赔偿金;2、如果单位解除劳动合同的理由符规定的情形,则不用支付经济补偿金或赔偿金;3、如果单位解除劳动合同的理由符合规定的情形,则应当支付经济补偿金4、如果有关赔偿事宜无法与单位达成一致意见,可以在被辞退一年内申请劳动仲裁要求;
咨询记录 · 回答于2022-08-04
实习期为三个月,去了十几天公司让离职怎么办
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
试用期内单位也不能随意解除劳动合同,如果单位是违法解除劳动合同,劳动者可以要求支付赔偿金;2、如果单位解除劳动合同的理由符规定的情形,则不用支付经济补偿金或赔偿金;3、如果单位解除劳动合同的理由符合规定的情形,则应当支付经济补偿金4、如果有关赔偿事宜无法与单位达成一致意见,可以在被辞退一年内申请劳动仲裁要求;
试用期公司要求员工离职,员工可以不签辞职书,甚至如果不是很大的过错是可以申请劳动仲裁的。在试用期期间,公司强迫员工自己提离职,属于用人单位非法侵害劳动者的合法权益,有权要求劳动监察部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。劳动者在试用期期间,公司强迫员工自己提离职,劳动者是可以不写辞职书的,只要劳动者不存在《劳动合同法》第三十九条情形之一的,用人单位解除劳动合同属于违法解除合同,劳动者可以要求用人单位支付赔偿金。经济补偿金按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。经济赔偿金是补偿金的二倍。
已赞过