学平险第一年生病,第二年同一种病能报销吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!
学平险第一年生病,第二年同一种病能报销。但还要看第一次住院申请该学平险进行报销后,是否剩余保额和是否跨年度。一般来说,学平险主要可保意外身故或伤残、意外医疗、住院医疗以及其他保险责任。不同的保险责任对应有不同的保额,比如某学平险的意外身故或伤残保额为20万、意外医疗保额为5万、住院医疗保额为10万。而一个保单年度内,学平险是没有对理赔次数进行限制的,但是前提是保额没有赔完。
如果是跨年度,比如第一次住院后,学平险到期,第二年投保以后,因为上一次疾病复查或继续治疗,由于学平险续保每年审核,这就要看承保公司理赔政策,如果严格按照合同约定,既往症除外,第二年可能就不能赔付。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
学平险第一年生病,第二年同一种病能报销吗
学平险第一年生病,第二年同一种病能报销。但具体能否报销还要看第一次住院申请该学平险进行报销后,是否剩余保额和是否跨年度。 一般来说,学平险主要保障意外身故或伤残、意外医疗、住院医疗以及其他保险责任。不同的保险责任对应有不同的保额,以某学平险为例,其意外身故或伤残保额为20万、意外医疗保额为5万、住院医疗保额为10万。 在保单年度内,学平险没有对理赔次数进行限制,但前提是保额没有赔完。如果是跨年度的情况,比如第一次住院后,学平险到期,第二年投保以后,因为上一次疾病复查或继续治疗,由于学平险续保每年审核,这就要看承保公司的理赔政策。如果严格按照合同约定,既往症除外,第二年可能就不能赔付。 希望能够帮助到您!
拓展资料: 例如,若被保险人在学平险的一个保单年度内住院一次,使用学平险报销了住院医疗费用3万,那么意味着还有7万保额可以使用。若被保险人在同一保单年度内二次住院,则还可以使用该学平险进行报销。 但是,若被保险人第一次住院就已经使用学平险报销了住院医疗费用10万,那么意味着当年度该学平险已经无法再对住院医疗费用进行报销了。不过,若被保险人意外身故或伤残、发生意外医疗费用,那么还是可以使用该学平险进行赔付的。
我们第一次报了,说不能报了,喊签了个傻子,这次报了就不能报了的单子,感觉上当了
我们第一次报了,说不能报了,喊签了个单子,这次报了就不能报了的单子,感觉上当了
亲亲,第二次可以的。
看第一次住院申请该学平险进行报销后,是否剩余保额和是否跨年度。