我有一个谈了5年的男朋友,我父母一直不愿意,我现在也有点嫌弃,但是我发现我离开他我很难受,我不离开

1个回答
摘要 亲,谈了很久的恋爱,您可以仔细看看老师给出的观点,希望对你有帮助:
如果说一般感情五至七年但是双方还没有结婚的打算,那么等待的结局,一定是两个人要分开了。为什么谈的这么久,反而没有自头偕老的结局,这究竟是什么原因呢?
一、思考过多。当两个人谈了一场很久的恋爱后,双方就己经很了解对方的情况。不仅包括对方性格、喜好,而且还有他的家庭等一系列。而这时候如果两个人想要继续走下去,往往会思考更多的东西,之后两个人情感如何相处,还有如何对待双方家庭,害怕自己做不好。这种思虑,并不是因为我要逃避,反而是因为对方的过于重视,不想使对方失望。因此导致了思虑过多,最后两个人都觉得无法继续。
二、无意识的不重视。因为两个人过于熟悉了,往往会把对方存在当做一种习惯,习惯了和对方相处,习惯了和对方一起做一些事情。而长时间下来,这种习惯就变成一种自然,使他们渐渐忘记了和对方之间还有着深厚的情感,这种情感己经逐渐的被转化成了这种亲情。爱情转化为亲情并不是一件坏事,这两种情感叠加法而是使两个人的羁绊更加的深。但是很多人却没有意识到这一点重要性,他们将对方的存在当做习惯,无意识的忽视了,觉得对方也可有也可无,没有对方也可。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
我有一个谈了5年的男朋友,我父母一直不愿意,我现在也有点嫌弃,但是我发现我离开他我很难受,我不离开他我也难受,我不知道我接下来该怎么办?
亲,谈了很久的恋爱,您可以仔细看看老师给出的观点,希望对你有帮助: 如果说一般感情五至七年但是双方还没有结婚的打算,那么等待的结局,一定是两个人要分开了。为什么谈的这么久,反而没有白头偕老的结局,这究竟是什么原因呢? 一、 思考过多。 当两个人谈了一场很久的恋爱后,双方就已经很了解对方的情况。不仅包括对方性格、喜好,而且还有他的家庭等一系列情况。而这时候如果两个人想要继续走下去,往往会思考更多的东西,如之后两个人情感如何相处,如何对待双方家庭,害怕自己做不好。这种思虑,并不是因为要逃避,反而是因为对方的过于重视,不想使对方失望。因此导致了思虑过多,最后两个人都觉得无法继续。 二、 无意识的不重视。 因为两个人过于熟悉了,往往会把对方的存在当做一种习惯,习惯了和对方相处,习惯了和对方一起做一些事情。而长时间下来,这种习惯就变成一种自然,使他们渐渐忘记了和对方之间还有着深厚的情感。这种情感已经逐渐的被转化成了亲情。爱情转化为亲情并不是一件坏事,这两种情感叠加反而使两个人的羁绊更加的深。但是很多人却没有意识到这一点重要性,他们将对方的存在当做习惯,无意识的忽视了对方,觉得对方可有可无,没有对方也可以。
# 以很好,因此这段感情也逐渐走上了末路。 三、现实。而更多谈了很久的情侣最后没有在一起,是因为现在的年轻人需要考虑的事情实在太多了,不仅是双方的感情,还有对方家庭和自己两个人以后成立家庭的成本,彩礼及家庭是否经济条件和物质生活的门当户对等家庭所需要基础。而在这个现实之上,他们意识到双方如果在一起,只会使两个家庭都受到伤害,于是他们只能够无奈的结束了。 结束语:在爱情里,两人有时候,真的有很多“魔咒”难以去解释,恋爱越久的两个人最后结婚的概率越小!平常来说:两个人,在一起的时间越久,感情越深,越容易结婚才对啊!但是事实恰恰相反,恋人相处了七、八年的时间,双方谈着谈着就“毫无征兆”的分手了。一般谈恋爱一至二年结婚为最佳时间。一般谈的越久,没有了新鲜感,彼此之间顾虑的事情多了,夜长梦多,很容易在结婚之前产生别的想法。但不排除也有成功的。