计算人群荷载的跨中弯矩,为什么要要乘0.75

1个回答
摘要 0.75是人行道的宽度,所以算人群荷载的跨中弯矩,需要考虑。行道指的是道路中用路缘石或护栏及其他类似设施加以分隔的专供行人通行的部分。英语翻译是side walk;foot way。专供人们行走的路。一般位于车行道的两侧,其宽度等于一条行人带的宽度乘以带数,我国一般取每条行人带宽度为0.75至1.00米,通行能力约800至1000人/每小时,带数由人流大小决定。在桥上人行道一般高出行车道0.25至0.35米。
咨询记录 · 回答于2021-12-07
计算人群荷载的跨中弯矩,为什么要要乘0.75
0.75是人行道的宽度,所以算人群荷载的跨中弯矩,需要考虑。行道指的是道路中用路缘石或护栏及其他类似设施加以分隔的专供行人通行的部分。英语翻译是side walk;foot way。专供人们行走的路。一般位于车行道的两侧,其宽度等于一条行人带的宽度乘以带数,我国一般取每条行人带宽度为0.75至1.00米,通行能力约800至1000人/每小时,带数由人流大小决定。在桥上人行道一般高出行车道0.25至0.35米。
已赞过