珠海可以去湛江吗现在

1个回答
摘要 出珠海:
①1月14日起,非必要不离珠!离珠需持24小时内核酸阴性证明!
②自2022年1月16日6时起,从珠海经珠澳口岸到澳门人员须持24小时内有效核酸检测阴性结果证明通关;从澳门经珠澳口岸到珠海人员措施不变,即从澳门经珠澳口岸到珠海人员须持7天内有效核酸检测阴性结果证明通关。
③2022年1月6日起,所有从珠海机场乘机出发的旅客,在进入候机楼时取消查验行程码。近14日内有东莞旅居史的旅客从珠海机场乘机出行,无须出示48小时核酸阴性证明。
④从珠海机场乘机前往西安、北京的旅客,需在值机柜台/登机口配合查验目的地城市健康宝绿码和48小时内核酸检测阴性证明;前往其它地区的旅客,需咨询所乘航司及目的地机场有无其他要求。
⑤自8月25日0时起所有在珠海机场出发旅客取消查验48小时内核酸检测阴性证明(进北京、西安旅客除外),进站前查验“健康码”,并须正确佩戴好口罩和接受体温检测。
咨询记录 · 回答于2022-01-19
珠海可以去湛江吗现在
出珠海:①1月14日起,非必要不离珠!离珠需持24小时内核酸阴性证明!②自2022年1月16日6时起,从珠海经珠澳口岸到澳门人员须持24小时内有效核酸检测阴性结果证明通关;从澳门经珠澳口岸到珠海人员措施不变,即从澳门经珠澳口岸到珠海人员须持7天内有效核酸检测阴性结果证明通关。③2022年1月6日起,所有从珠海机场乘机出发的旅客,在进入候机楼时取消查验行程码。近14日内有东莞旅居史的旅客从珠海机场乘机出行,无须出示48小时核酸阴性证明。④从珠海机场乘机前往西安、北京的旅客,需在值机柜台/登机口配合查验目的地城市健康宝绿码和48小时内核酸检测阴性证明;前往其它地区的旅客,需咨询所乘航司及目的地机场有无其他要求。⑤自8月25日0时起所有在珠海机场出发旅客取消查验48小时内核酸检测阴性证明(进北京、西安旅客除外),进站前查验“健康码”,并须正确佩戴好口罩和接受体温检测。
进湛江:低风险可进城1.对境内高风险地区来(返)湛人员开展14天集中隔离(自离开高风险地区起算);2.对中风险地区来(返)湛人员开展14天居家隔离(自离开中风险地区起算);3.对中风险地区所在地市来(返)湛人员开展“四个一”健康管理(即发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测)和14天自我健康监测;4.对高风险地区所在地市来(返)湛人员开展“三天两检”(间隔24小时)和14天居家健康监测;5.对高风险地区所在县(区)来(返)湛人员开展7+7健康管理(7天居家隔离+7天居家健康监测),并在第1、3、7、14各开展一次核酸检测。6.从2021年8月14日起,湛江市调整外国入境人员健康管理措施,从外国入境14天集中隔离期满回到湛江的人员,从原来实行的“7天居家健康监测”调整为“7天居家隔离管理”,居家隔离管理期间足不出户。
希望我的回答对你有所帮助,请您给个赞,您的赞是给我的最大支持。祝你生活愉快,事事顺心