巧克力有咖啡的成分吗?

小张文案素材

巧克力有咖啡的成分。

巧克力中会含有一些咖啡因,但数量并不是很多。巧克力主要是来自于可可树,在西方世界一般都会被制成糖果,尽管它本身就是以苦味的形式存在,可是却成为地球上比较受到大家欢迎的一种糖果。

尽管巧克力中含有的兴奋剂比较多,但是含有的咖啡因可以完全的忽略,因此对于人体的情绪或能量并不会产生影响。巧克力里面的糖分反而会让人感觉到有些焦虑,比如有一些比较甜的巧克力里面所含有的咖啡因成分比较少。之所以巧克力会导致人体的情绪产生影响,主要是因为里面的一些化合物,比较常见的有苯乙胺、可可碱以及色氨酸。

简介

巧克力中含有一种可可碱,这本身就是一种比较独特的生物碱,所以就可以让巧克力会拥有着一种比较独特的口味,这就是甲基黄嘌呤的化学物质。

这其实和咖啡因属于相同的类别,一克可可里面所含有的可可碱大约是在20毫克左右,这是一个不可以忽视的数量,能够在目前的医学上作为利尿剂以及心脏兴奋剂。事实上有很多的人在大量摄入咖啡因后,都会影响到健康,可能会因此中毒。