鸦片战争英军另一路试图侵犯我国哪里

1个回答
摘要 您好,鸦片战争英军另一路试图侵犯我国的广东省的珠江口。当时由于林则徐提前堤防,做了很多战备工作。因此英军来到,发现林则徐的军队戒备森严占不到便宜时,于是英军沿海岸线北上,攻打定海,直扑天津。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
鸦片战争英军另一路试图侵犯我国哪里
您好,鸦片战争英军另一路试图侵犯我国的广东省的珠江口。当时由于林则徐提前堤防,做了很多战备工作。因此英军来到,发现林则徐的军队戒备森严占不到便宜时,于是英军沿海岸线北上,攻打定海,直扑天津。
拓展:1、英军在首次北犯期间,侵犯了广州、厦门、定海、天津等城市。2、第二次的虎门之战,英军出动海陆军攻破虎门并一路横扫一线各炮台和大虎山炮台,沿着珠江直逼广州。3、英军再次从香港北上,攻破福建厦门,占据鼓浪屿。而后又北进浙江,先后攻陷定海、镇海、宁波等。