贵州沿河至重庆要经过遵义务川县吗

1个回答
摘要 重庆南川至贵州务川至沿河至秀山高速公路线路走向为:南川—道真—务川—沿河—秀山,线路全长180公里。目前南川至道真段已通车,道真至务川段已进入前期工作阶段。务川、沿河、秀山段具体走向为镇南、柏村、中寨、泉坝、官舟、沙子、李溪、膏田、秀山。沿河境内全长45公里,估算总投资70亿元。
二、项目建设必要性
是进一步加强重庆、贵州省际交通联系的需要;是对重庆、贵州地方高速网、国家高速网的进一步优化和补充;(渝黔扩能高速向南、向东延伸,为G65高速提供一条可行的备用通道)是重庆一圈地区(都市发展新区)交通发展的需要;是贵州东北部贫困山区扶贫攻坚工作开展需要。
三、项目建成后带来的成效
项目建成后可缩短沿河、秀山至重庆的行驶里程约100公里,成为成渝经济圈连接长三角、珠三角和华中城市群的主要通道;项目对铜仁市旅游资源的综合开发利用影响较大,有利于麻阳河、梵净山与遵义、武隆等周边旅游地共同形成集
咨询记录 · 回答于2022-03-14
贵州沿河至重庆要经过遵义务川县吗
重庆南川至贵州务川至沿河至秀山高速公路线路走向为:南川—道真—务川—沿河—秀山,线路全长180公里。目前南川至道真段已通车,道真至务川段已进入前期工作阶段。务川、沿河、秀山段具体走向为镇南、柏村、中寨、泉坝、官舟、沙子、李溪、膏田、秀山。沿河境内全长45公里,估算总投资70亿元。二、项目建设必要性是进一步加强重庆、贵州省际交通联系的需要;是对重庆、贵州地方高速网、国家高速网的进一步优化和补充;(渝黔扩能高速向南、向东延伸,为G65高速提供一条可行的备用通道)是重庆一圈地区(都市发展新区)交通发展的需要;是贵州东北部贫困山区扶贫攻坚工作开展需要。三、项目建成后带来的成效项目建成后可缩短沿河、秀山至重庆的行驶里程约100公里,成为成渝经济圈连接长三角、珠三角和华中城市群的主要通道;项目对铜仁市旅游资源的综合开发利用影响较大,有利于麻阳河、梵净山与遵义、武隆等周边旅游地共同形成集
是的要经过
亲希望我的回答对您有帮助麻烦您动动您发财的小手给个赞吧!