分区以后是格式化固态硬盘还是机械硬盘

1个回答
摘要 双硬盘配置下,用SSD固态硬盘做系统盘,原来的机械硬盘不用格式化。 无论是双IDE硬盘,双SATA硬盘,还是IDE+SATA硬盘的配置方法,当其中一块硬盘作为系统盘时,都无须对另一块硬盘进行格式化。只要在BIOS中设置了选定的系统盘作为启动设备,剩下的另一块硬盘上的操作系统(如果有的话)就不再起作用了。对系统盘来说,它只是一个数据盘而已。不需要上面的文件时,可以直接删除所有文件,或者根据需要重新分区都可以。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
分区以后是格式化固态硬盘还是机械硬盘
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
您好,根据您问题是格式化固态硬盘,机械硬盘是没有改变的
双硬盘配置下,用SSD固态硬盘做系统盘,原来的机械硬盘不用格式化。 无论是双IDE硬盘,双SATA硬盘,还是IDE+SATA硬盘的配置方法,当其中一块硬盘作为系统盘时,都无须对另一块硬盘进行格式化。只要在BIOS中设置了选定的系统盘作为启动设备,剩下的另一块硬盘上的操作系统(如果有的话)就不再起作用了。对系统盘来说,它只是一个数据盘而已。不需要上面的文件时,可以直接删除所有文件,或者根据需要重新分区都可以。
格式化(format)是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。
如果没有其他问题,就请辛苦您左下角《我要评价》那里帮我点一一个赞,谢谢。☺☺有问题的话可以在咨询我哦!没问题的可以点一下结束咨询哦!❤️❤️祝您生活愉快!
怎么分辨高级硬盘
格式化对高级硬盘格式化
您好
您所说的高级硬盘是指什么呢
但是有个高级格式化
不会产生明显影响。从技术上来讲,经过高级格式化后的硬盘,纠错能力更强,同时每次读取字节数量增加,传输速度将更快。
如果您只是分区的话只需要分固态硬盘就可以了