手机与电脑可以通过WiFi直接连接吗?

1个回答
摘要 您好亲,第一种,这是要求两个设备处于同一个局域网下,直白的说就是在同一个路由器下,比如电脑K通过网线连接路由器A的lan口,然后手机V连上A路由器的WiFi,这样,手机V和电脑K就是处于同一个局域网里。第二种,有些要求更进一步,需要电脑也接入与手机相同网络,那么这就要求电脑有无线网卡,再连上与手机相同的WiFi。这些通常是手机和电脑进行无线投屏等互联操作的前置条件。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
手机与电脑可以通过WiFi直接连接吗?
您好亲,第一种,这是要求两个设备处于同一个局域网下,直白的说就是在同一个路由器下,比如电脑K通过网线连接路由器A的lan口,然后手机V连上A路由器的WiFi,这样,手机V和电脑K就是处于同一个局域网里。第二种,有些要求更进一步,需要电脑也接入与手机相同网络,那么这就要求电脑有无线网卡,再连上与手机相同的WiFi。这些通常是手机和电脑进行无线投屏等互联操作的前置条件。
就是手机和电脑使用同一条光纤上的网络。你可以找一下连接电脑的网络有没有wifi。有wifi就打开你的手机网络设置。找到与电脑连接同一条光纤的wifi,输入密码。然后再重新与电脑连接就可以成功了。
方案一、1有宽带(当地电话站可办理)。2有无线路由器(或无线猫),网购或电脑城有卖。3接好设备(一般 的 是 电话线-猫-无线路由)。缺点是造价稍微高点,优点是不需要电脑开机。 方案二、有能上网的电脑(台机笔记本不限),整个无线网卡,装个软件把无线.
谢谢!!!
手机上怎么操作?
您好亲,方法一1点击WLAN进入手机设置中心,点击进入WLAN。手机如何连接电脑的wifi2点击电脑WiFi账号在WLAN页面,找到电脑打开的WiFi账号并进入。手机如何连接电脑的wifi3连接WiFi在弹出的新页面中,输入电脑WiFi的密码,点击连接即可。手机如何连接电脑的wifiEND方法二1进入控制中心下拉屏幕进入控制中心,点击WLAN下方的符号。手机如何连接电脑的wifi2点击更多设置在出现的新页面中点击更多设置。手机如何连接电脑的wifi3连接WiFi在新页面中点击添加其他网络。在弹出的新页面中,输入电脑WiFi的密码,点击连接即可。