怎么做银行贷款用财务报表?

1个回答
摘要 亲亲 你好,很高兴为您解答怎么做银行贷款用财务报表;亲亲资产负债率必须小于70%,最好低于55%;资产负债率=负债总额/资产总额X100%。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
怎么做银行贷款用财务报表?
亲亲 你好,很高兴为您解答怎么做银行贷款用财务报表;亲亲资产负债率必须小于70%,最好低于55%;资产负债率=负债总额/资产总额X100%。
亲亲;贷款是指银行或其他金融机构,按一定利率和必须归还等条件,出借货币资金的一种信用活动形式,简单通俗的理解就是需要利息的借钱。贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
亲亲;1、建立新工作表后,用鼠标双击工作表标签的当前工作表栏,输入报表的名称或简称。2、填写相关报表的文字内容,根据表格的需要,通过选择单元格的位置和大小,设置单元格式,合并单元格等方法,初步编制报表。3、设置报表数据的函数关系,如资产负债表中,流动资金上期合计栏,可选择相关单元格后,输入“ = ”号分别点击相关函数的单元格,根据需要输入函数关系的符号。4、填制报表数据,根据实际情况,在对应的单元格里,分别填写相关数据;在电脑自动产生数据的单元格,不可填写数据。5、数据保护,对于重要的报表,必须进行数据保护,选择工具栏的保护功能,输入密码后,防止他人篡改,即可对报表进行保护。