摔跤后忘记了之前的事情

1个回答
摘要 脑损伤会导致人脑失去记忆,包括脑外伤、癫痫、脑肿瘤、脑血管中风以及老年痴呆症等。患者神志恢复后,常常不能回忆起受伤前后的情形。 这些脑部器质性疾病或脑外伤会导致大脑储存记忆的部位受损,破坏记忆的形成过程,使新的记忆巩固不了,刚刚发生的事情就会马上忘掉。当然,某些精神性疾病,例如癔症也会有这样的表现。建议你带患者先去做个脑的检查,排除是否有器质性的病变。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
摔跤后忘记了之前的事情
亲你好,很高兴为你解答:病情分析:你所说的这种情况考虑是脑震荡,属于短暂性遗忘,没有实质性的损伤。应该正确的理解和对待。意见建议:一般是可以恢复正常的身心状态,但是否可以记起受伤前后的事情不好确定,对以后正常的生活工作没有影响。
可能是因为出现了失忆,则需要及时的配合医生,通过营养神经类的药物治疗。在摔跤以后可能会伴有肿胀和疼痛的症状,需要及时的到医院配合医生做查体检查和影像学检查。如果伴有损伤的情况下,需要及时的治疗,可以减轻产生的损害性
脑损伤会导致人脑失去记忆,包括脑外伤、癫痫、脑肿瘤、脑血管中风以及老年痴呆症等。患者神志恢复后,常常不能回忆起受伤前后的情形。 这些脑部器质性疾病或脑外伤会导致大脑储存记忆的部位受损,破坏记忆的形成过程,使新的记忆巩固不了,刚刚发生的事情就会马上忘掉。当然,某些精神性疾病,例如癔症也会有这样的表现。建议你带患者先去做个脑的检查,排除是否有器质性的病变。