笔记本电脑开机什么都不做,内存占用自动升高

1个回答
摘要 1。网络连接导致CPU占用率过高当你的Windows2000/XP作为服务器时,收到来自端口445上的连接请求后,系统将分配内存和少量地调配CPU资源来为这些连接提供服务。当负荷过重,CPU占用率可能过高。要解决这个问题可通过修改注册表,打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver],在右侧窗格中新建名为“maxworkitems”的DWORD值。然后双击该值,如果你的电脑有512MB以上内存,请设置值为“1024”,如果小于512MB,则设置值为“256”。
2。右击文件导致100%的CPU占用有些朋友报告,如果电脑是PentiumⅢ或Pentium4的CPU,在WindowsXP中,如果不用左键先选中文件而是直接右击它,就会导致CPU占用率100%,微软提供的解决方法是先左键选中文件,然后再右击。而非官方的方法为右击桌面并选择“属性”,接着进入“外观”选项卡,单击“效果”按钮,接着在打开的窗口中取消“为菜单和工具提示使用下列过渡效果”的勾选即可。
3。有时某些不完善的驱动程序也可能导致CPU资源占用过高,特别是显卡驱动,因此建议你最好选择微软认证的或由官方发布的正式版,而且对版本要求要了解,并不是版本越高越好。
4。目前的杀毒软件基本都加入了对网页、插件、邮件的即时监控,这样无疑增大了系统负担,比如:有时在玩游戏时,会非常缓慢,IE打开网页速度也不正常,在排除了其他因素后,你可以怀疑一下所安装的杀毒软件,试着停用它看看问题是不是还存在。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
笔记本电脑开机什么都不做,内存占用自动升高
我已经看到了您的问题,我实时在线,麻烦您再将题目详细的描述下,我可以非常仔细认真的回答您的问题记得回答完结束服务给予我个赞!(您可以直接点击我的头像然后关注我或者私信我)后期有问题您可以随时找我
电脑内存占用自动升高,
首先,内存并不是空得越多越好,事实上内存就是用来用的,空的内存放在那里并不会增强电脑性能,只能说放着发霉。但尽管如此,开机之后什么都不干内存就飙到这么高仍然是不正常的。根据你的截图,我个人建议采取以下措施:1.卸载掉你安装的腾讯电脑管家,这东西除了拖慢你的电脑完全没有一丁点卵用。如果你的电脑上还有其他类似的软件(例如360安全卫士等),请连带着他们一起卸载。这里推荐一个卸载软件:Geek Uninstaller,建议到这个软件中卸载不需要的程序,它会帮助你清理一些被卸载程序的残留文件和注册表项目。Windows10自带Microsoft Defender,对于防病毒来说完全是性能过剩,如果想使用弹窗拦截等更“本土化”的功能,个人推荐火绒。2.尽可能不要安装任何非必要的国产应用程序,例如你的UC浏览器和迅雷。迅雷这个东西如果不是有迅雷专用链的下载需求则极不推荐安装(我对它的处理方式是装到虚拟机里),磁力链接和种子文件个人推荐使用qBittorret进行下载。UC浏览器则是我喷都懒得喷……你先看看能不能看中Edge那张脸(这个东西并不是那个真的不怎么样的Internet Explorer,而是微软专美给Win10新做的浏览器),看不中的话个人建议可以选择Chrome或Yandex,务必远离一切国产浏览器。3.在你的任务栏上还看到了网易云音乐和QQ音乐,建议去Microsoft Store里下载它们的UWP版本进行使用,就我个人而言除了没有桌面歌词以外并无缺点,且流氓程度相较于Win32(即官网下载)的版本有极大改善。4.卸载掉你的WPS Office2019,换Microsoft Office。如果不想买正版可以用KMS方式激活,这不仅能让你的电脑变快,也能让你在办公的时候更舒心。5.如果你在以下任何一类软件上选择了国产软件(特别是腾讯、360等大厂出品的软件,个人开发者的可能还值得一用),请使用冒号后的对应程序进行替换。
什么也不干也会升高,
是的
很正常的现象
但是重启一次就好了,应该不是电脑管家的问题吧,应该是我的系统哪里有问题吧
不不不 这个属于正常现象的
不要介意
高到80%多还正常么
能给我看看图片么?
任务管理器里什么都看不出来,但是内存占用就是超级高,最后就黑屏了,但是如果我重启一次,就没问题了,就正常了,只要重启一次就能解决问题,
1。网络连接导致CPU占用率过高当你的Windows2000/XP作为服务器时,收到来自端口445上的连接请求后,系统将分配内存和少量地调配CPU资源来为这些连接提供服务。当负荷过重,CPU占用率可能过高。要解决这个问题可通过修改注册表,打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver],在右侧窗格中新建名为“maxworkitems”的DWORD值。然后双击该值,如果你的电脑有512MB以上内存,请设置值为“1024”,如果小于512MB,则设置值为“256”。
2。右击文件导致100%的CPU占用有些朋友报告,如果电脑是PentiumⅢ或Pentium4的CPU,在WindowsXP中,如果不用左键先选中文件而是直接右击它,就会导致CPU占用率100%,微软提供的解决方法是先左键选中文件,然后再右击。而非官方的方法为右击桌面并选择“属性”,接着进入“外观”选项卡,单击“效果”按钮,接着在打开的窗口中取消“为菜单和工具提示使用下列过渡效果”的勾选即可。
3。有时某些不完善的驱动程序也可能导致CPU资源占用过高,特别是显卡驱动,因此建议你最好选择微软认证的或由官方发布的正式版,而且对版本要求要了解,并不是版本越高越好。
4。目前的杀毒软件基本都加入了对网页、插件、邮件的即时监控,这样无疑增大了系统负担,比如:有时在玩游戏时,会非常缓慢,IE打开网页速度也不正常,在排除了其他因素后,你可以怀疑一下所安装的杀毒软件,试着停用它看看问题是不是还存在。
已赞过