对资产会计的理解

1个回答
摘要 您好亲。很高兴回答您的这个提问+( 对资产会计的理解 )给您提供的解答如下:目前在会计学中,关于资产的分类有很多种形式,即从不同的角度来讲,资产的分类是不一样的。常见的资产分类方式主要有:按照资产的形态可以分为有形资产和无形资产;按照是否独立存在可以分为可确
指资产和不可确指资产;按照期限可以分为短期资产和长期资产;按其流动性可以分为流动资产和非流
动资产等等。多种形式的资产类别划分方式不利于相关研究和教学的使用,有些财会人员为了统一规
范,在会计实务中将资产的类别分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、递延资产等几个种
类。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
对资产会计的理解
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟给您答复,请您稍等一下~
您好亲。很高兴回答您的这个提问+( 对资产会计的理解 )给您提供的解答如下:目前在会计学中,关于资产的分类有很多种形式,即从不同的角度来讲,资产的分类是不一样的。常见的资产分类方式主要有:按照资产的形态可以分为有形资产和无形资产;按照是否独立存在可以分为可确指资产和不可确指资产;按照期限可以分为短期资产和长期资产;按其流动性可以分为流动资产和非流动资产等等。多种形式的资产类别划分方式不利于相关研究和教学的使用,有些财会人员为了统一规范,在会计实务中将资产的类别分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、递延资产等几个种类。
资产会计的主要职责就是对企业各项资产进行登记、记账和管理,包括原材料、库存商品、固定资产、无形资产等,资产会计要做好资产的清查和管理工作,相对于一般的会计工作还是要简单一些,业务性质不复杂。
已赞过