新买的房子是不是要过5年后才能卖出去

1个回答
摘要 只要产权证已经办理,马上就可以出售。
国家规定,房屋买卖5年以上的,减免一部分税费。
五年后,减免人所得税(房屋价值的1.5%或,与之前购买的差额的20%)和营业税(房屋价值的5.55%)
咨询记录 · 回答于2022-02-12
新买的房子是不是要过5年后才能卖出去
只要产权证已经办理,马上就可以出售。国家规定,房屋买卖5年以上的,减免一部分税费。五年后,减免人所得税(房屋价值的1.5%或,与之前购买的差额的20%)和营业税(房屋价值的5.55%)
希望我的回答让您感到满意,好麻烦您给个赞,谢谢您
你好,如果刚拿到房产证就出售是要必须还清所有贷款才可以吗
是的,因为在申请房贷的时候,房产证是作为抵押物抵押在了银行。卖房子是必须办理过户的,而过户又必须需要房产证。只有结清房贷后,办理解除抵押手续,才可以拿到房产证,这样才可以将房子卖出去。
5年之后出售就不用全部还完了吧
亲 需要还清后 才可把房子出售出去的哦
因为在申请房贷的时候,房产证是作为抵押物抵押在了银行。卖房子是必须办理过户的,而过户又必须需要房产证。只有结清房贷后,办理解除抵押手续,才可以拿到房产证,这样才可以将房子卖出去。
明白了,5年后也是要还完才可以
是的