当输入信号较小,噪声较大时,示波器波形不容易稳定(小信号),应该如何对示波器进行调节才能显示出清晰稳定的波形?请写出具体步骤。

1个回答
摘要 您好亲1、选用适当的时间分度 TIME/DIV 和电压分度 VOLTS/DIV;
咨询记录 · 回答于2022-05-04
当输入信号较小,噪声较大时,示波器波形不容易稳定(小信号),应该如何对示波器进行调节才能显示出清晰稳定的波形?请写出具体步骤。
您好亲1、选用适当的时间分度 TIME/DIV 和电压分度 VOLTS/DIV;
2、触发源Source 一定要选择在稳定的输入信号端,比如信号从CH1输入,就要选择CH1;
3、调节水平电平 Trig Level 直到旋钮附近Trig灯亮起;
4、Mag *10 一定要处于关闭状态,示波器上面都有同步按钮,或者旋钮,调整与其同步后,就稳定了。