VCD,CD与DVD有什么区别?

1个回答
摘要 1、你好光盘的密度不同在光盘的密度方面,DVD要比CD/VCD大得多。2、播放影像标准不同在播放影像时,VCD只能达到240线的标准,而DVD可以高达720线的标准。3、数据容量不同在数据容量上,CD/VCD只能容纳650MB-700MB左右的数据,而DVD最少可以容纳4.7GB的数据。
扩展资料:DVD光存储是在CD类光存储之后的又一次重要的技术飞跃,它不仅在技术方面获得了很大的成功,而且并迅速的推向市场,成为CD类产品的替代者。直到今天,尽管蓝光光盘产品已经陆续上市,DVD光盘依旧是大多数市场中的主要产品,并且为大多数消费者提供服务。可以预见,在不久的将来新一代高密度蓝光光盘最终会取代DVD光盘,但是DVD光盘已经在光存储的发展史上留下了光辉的一页。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
VCD,CD与DVD有什么区别?
1、你好光盘的密度不同在光盘的密度方面,DVD要比CD/VCD大得多。2、播放影像标准不同在播放影像时,VCD只能达到240线的标准,而DVD可以高达720线的标准。3、数据容量不同在数据容量上,CD/VCD只能容纳650MB-700MB左右的数据,而DVD最少可以容纳4.7GB的数据。扩展资料:DVD光存储是在CD类光存储之后的又一次重要的技术飞跃,它不仅在技术方面获得了很大的成功,而且并迅速的推向市场,成为CD类产品的替代者。直到今天,尽管蓝光光盘产品已经陆续上市,DVD光盘依旧是大多数市场中的主要产品,并且为大多数消费者提供服务。可以预见,在不久的将来新一代高密度蓝光光盘最终会取代DVD光盘,但是DVD光盘已经在光存储的发展史上留下了光辉的一页。
不能的亲
之前买的现在不能用了吗?
DVD能放音乐吗
你好MP3是肯定能放的啦,其他格式的文件要看你的DVD是否支持了,现在的主流DVD机,一般支持MPG4格式的影片,WMV就不一定了
不能用了