以下程序的运行结果是_int main(){ int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6}.{7,8,9}}int *p=&a[0][0]; int i=1,j=2,m=3; p=p+i*m+j; printf(“%d”,*p);}第1空:

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-15
以下程序的运行结果是_int main(){ int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6}.{7,8,9}}int *p=&a[0][0]; int i=1,j=2,m=3; p=p+i*m+j; printf(“%d”,*p);}第1空:
以下程序的运行结果是_ int main() { int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6}.{7,8,9}} int *p=&a[0][0]; int i=1,j=2,m=3; p=p+i*m+j; printf(“%d”,*p);} 第1空:亲,您好,27.输出6因为p指向a的起始地址,*(p+3)即是a[3](存放着4),*(p+3)+=2;即是a[3]=a[3]+2;最后即是输出a[3].28.输出cde因为*p=s+2;定义一个字符指针,并初始化为指向s[2](存放着'c'),p[3]=''即把s[5](即原存放‘f'的单元)置为‘’即字符串尾了.所以最后的输出就从c开始向后直到''前一个字符结束.希望可以帮到您哦。