功放可以当声卡用吗?

1个回答
摘要 声卡可以代替功放用吗不能。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。而功放就是功率放大器,作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声,所以两个东西功用是不同的,你没有声卡光有功放也没用的。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
功放可以当声卡用吗?
声卡可以代替功放用吗
声卡可以代替功放用吗不能。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。而功放就是功率放大器,作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声,所以两个东西功用是不同的,你没有声卡光有功放也没用的。
意思是有功放和音箱,必须再加声卡和麦克风就完美了是吗
是的
5V的声卡能否带动音箱吗
5V的声卡能否带动十寸的音箱吗
正常是可以的
谢谢!那么不用功放应该是可以的嘛,卖声卡的主播也说了是可以哟
可以的放心吧亲
我买的48V的声卡,意思就是不用功放就直接带动十寸的音箱是可以的吗
可以的