长春中医药大学

1个回答
摘要 亲亲,学校肇始于1950年成立的长春市立中医进修学校,前身是1958年成立的长春中医学院,2006年更名为长春中医药大学。学校是吉林省省属重点大学、国家中西部高校基础能力建设工程高校、吉林省人民政府和国家中医药管理局共建高校、吉林省特色高水平大学建设高校。长春中医药大学(Changchun University of Chinese Medicine),简称长中医,位于吉林省长春市,由吉林省人民政府和国家中医药管理局共建高校、吉林省特色高水平大学建设项目应用研究型高校B类,入选国家中西部高校基础能力建设工程高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国创新创业典型经验高校。以中医药学科为主,医、理、工、管、文等多学科协调发展的省属重点大学。学校肇始于1950年成立的长春市立中医进修学校,前身是1958年成立的长春中医学院,2000年,吉林省职工医科大学和长春中医学院附属卫生学校并入。2006年更名为长春中医药大学。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
长春中医药大学
亲亲,学校肇始于1950年成立的长春市立中医进修学校,前身是1958年成立的长春中医学院,2006年更名为长春中医药大学。学校是吉林省省属重点大学、国家中西部高校基础能力建设工程高校、吉林省人民政府和国家中医药管理局共建高校、吉林省特色高水平大学建设高校。长春中医药大学(Changchun University of Chinese Medicine),简称长中医,位于吉林省长春市,由吉林省人民政府和国家中医药管理局共建高校、吉林省特色高水平大学建设项目应用研究型高校B类,入选国家中西部高校基础能力建设工程高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国创新创业典型经验高校。以中医药学科为主,医、理、工、管、文等多学科协调发展的省属重点大学。学校肇始于1950年成立的长春市立中医进修学校,前身是1958年成立的长春中医学院,2000年,吉林省职工医科大学和长春中医学院附属卫生学校并入。2006年更名为长春中医药大学。
亲亲,学校设有5个学科门类,以中医药为主,医、工、管、法、文等多学科协调发展,有一级学科博士后流动站2个,一级学科博士学位授权点2个、二级学科博士学位授权点25个,博士专业学位授权点1个,一级学科硕士学位授权点6个、二级学科硕士学位授权点41个,硕士专业学位授权点5个。现有国家中医药管理局重点学科19个,吉林省特色高水平学科4个,吉林省“世界一流学科培育计划”立项建设学科1个。学校设有本科专业23个,其中国家级一流专业建设点3个,国家级特色专业建设点4个,国家级专业综合改革试点专业1个。有国家级人才培养模式创新实验区1个,国家级虚拟教研室建设试点1个、分教研室1个。有国家级一流本科课程5门,国家级课程思政示范课1门,国家级精品资源共享课2门,国家级精品课程3门,国家级虚拟仿真实验教学项目2项,国家级课程思政教学团队1个,主编规划教材58部。获得国家级教学成果奖2项,吉林省教学成果特等奖1项。学校有较强的科研实力,“十三五”以来先后承担国家重点研发计划项目、“973”项目、第四次中药资源普查项目、国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目、国家社会科学基金项目等重大重点科技项目62项;
亲亲,学校建设发展得到社会各界的广泛赞誉和各级政府的充分肯定,是国家级大学生文化素质教育基地,全国中医药文化宣传教育基地,全国科普教育基地。荣获“全国文明单位”“全国文明校园”称号,被教育部授予“全国毕业生就业典型经验高校”“全国创新创业典型经验高校”。基础医学院荣获“全国教育系统先进集体”称号;附属医院荣获“全国五一劳动奖状”“全国卫生系统先进集体”“全国援外医疗工作先进集体”等称号。学校发挥医学院校优势,在新冠肺炎疫情防控中主动担当作为。先后选派47名医护人员组建2支中医医疗队,驰援武汉抗击疫情,他们在雷神山医院实现患者零死亡、医护零感染、安全零事故、人员零投诉、治愈零复发的“五零”骄人成绩;选派75名医务工作者支援吉林市、舒兰市,深入长春、农安等地开展救治,用实际行动诠释了山水有隔、大爱无疆、大医精诚的新时代中医药人的初心与使命。学校附属医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”两项称号。
亲亲,吉林省特色高水平学科4个⊙中医学(一流学科A类)⊙中药学(一流学科B类)⊙中西医结合(优势特色学科A类)⊙护理学(优势特色学科B类)国家中医药管理局重点学科 19个⊙内经学⊙中医脑病学⊙中医心病学⊙中医肺病学⊙中医骨伤科学⊙针灸学⊙推拿学⊙中药药理学⊙药用动物学⊙中医络病学⊙中医儿科学⊙中医神志病学⊙中医眼科学⊙中医康复学⊙中医耳鼻喉科学⊙中医护理学⊙中西医结合临床⊙中医全科医学⊙中医预防医学吉林省重中之重学科2个⊙中医学⊙中药学
亲亲,为您查询到网友对长春中医药大学评价1.我亲爱的学校,好想回到那里美丽的校园,周边美食好多,那里是集学、吃、喝、玩、乐。于一起最好的地方。2.寝室都还可以,比较起来还是新公寓比较好,冬暖夏凉,就是离教学楼远点。3.药学院的专业还是很不错的,以后就业也不错,药厂的质检员,仪器分析工作等。4.学校在净月附近环境很好,新的图书馆很漂亮,新公寓的条件还不错,旧的差点。专业应该是中药学挺好的,食堂挺小的。想要学中医药类的这所学校还可以硕士点和博士点都有。5.厕所不是很好宿舍呢冬天有点冷。如果你是女孩可能去新公寓,那样条件就没得说了,如果你喜欢中医就可以来。我个人喜欢那个环境。6.我是这个学校的!学校在东北师大旁边!环境还好!学校蛮小得!A公寓式私人的!要是女生的话可以进新公寓的!中药学和制药工程算是好专业的!7.嗯,你要是想以后从事中医行业就考这个。不过要做好继续读下去的准备,比如考研读博什麽的,因为现在大医院都不好进,学历高些才好找工作。 以后工作方向基本就是中医院,除非自己开诊所。 当然有没有发展也看个人的天赋及努力,好的中医还是很吃香的,不过中医还有越老越吃
不过中医还有越老越吃香的特点,年轻时就得多熬一熬了~8.学校环境挺好的,临净月大棚很近,买点什么东西都很方便,标准食堂吃的也都还行窗口售卖,味道都还不错9.护理院应该是我们学校就业率最好的了,如果毕业后你能顺利的考下护士证,就业一般不成问题,待遇就要看你的工作的城市,单位,还有科室怎样了
亲亲,历年长春中医药大学排名【软科版】序号学校名称发布机构发布时间全国排名1长春中医药大学软科2022医44(306)2长春中医药大学软科2021医44(331)3长春中医药大学软科20203964长春中医药大学软科2018265
历年长春中医药大学排名【校友会版】序号学校名称发布机构发布时间全国排名1长春中医药大学校友会20222372长春中医药大学校友会20212503长春中医药大学校友会20203304长春中医药大学校友会20193545长春中医药大学校友会20183356长春中医药大学校友会20173677长春中医药大学校友会2016326
亲亲,长春中医药大学就业情况良好,是吉林省省属重点大学。学校以中医药学科为主,医、工、管、法、文等学科协调发展,具有鲜明办学特色和良好社会声誉,是国家中西部高校基础能力建设工程高校。学校挺好的,学的方面偏重于中医,中医专业就业形势挺好,基本工作是稳定的。历史悠久,办学理念新颖,教学水平高,我学的中药学专业,中药学专业可以和别的中医药大学进行交换生学习,是很美好的回忆,发现有很多身边的植物都是认识的基本都是常用中药材,真的受益匪浅。学校校园环境美,学校比较注重综合素质的培养,学校设施完善,实验室规模以及设备都很跟得上时代,专业课的老师学术功底深厚,对于实习,学校提供平台基本实验课开展都很全面,每个同学都有自我展现的机会。
亲亲,长春中医药大学学科排名前2的分别是中药学、中医学。2022年长春中医药大学开设的专业有:护理学类的护理学专业、中药学类的中药学专业、中医学类的中医学专业、临床医学类的临床医学专业、药学类的药学专业。其中2022年长春中医药大学开设的国家特色专业有:中药学专业、中医学专业、护理学专业、针灸推拿学专业。
亲亲,长春中医药大学收费标准学费收取标准:公共事业管理专业学费标准为每生每学年4180元;市场营销专业学费标准为每生每学年4180元;健康服务与管理专业学费标准为每生每学年4180元;制药工程专业学费标准为每生每学年4400元;生物制药(中外合作办学)专业学费标准为每生每学年23000元;医学信息工程专业学费标准为每生每学年4840元;中医学专业学费标准为每生每学年5060元;中医学专业“5+3”一体化学费标准为本科生阶段每生每学年5060元,研究生阶段按当年上级部门批准的标准执行;临床医学专业学费标准为每生每学年5060元;中药学专业学费标准为每生每学年5060元;药学专业学费标准为每生每学年5060元;药物制剂专业学费标准为每生每学年5060元;针灸推拿学专业学费标准为每生每学年5060元;护理学专业学费标准为每生每学年5060元;
中西医临床医学专业学费标准为每生每学年5060元;药事管理专业学费标准为每生每学年5060元;中药资源与开发专业学费标准为每生每学年5060元;康复治疗学专业学费标准为每生每学年5060元;中医康复学专业学费标准为每生每学年5060元;中医儿科学专业学费标准为每生每学年5060元;中医骨伤科学专业学费标准为每生每学年5060元。
2022长春中医药大学学费:普通类专业有4180、4400、5060元/年等不同标准,中外合作办学类专业为23000元/年。
亲亲,长春中医药大学宿舍条件本科新生宿舍分四人间和六人间两种,均是上床下桌的形式,四人间每生每年1200元,六人间每生每年1000元,宿舍楼内设有淋浴间和开水间;专科新生宿舍为八人间,每生每年600元。女生六人寝,上床下桌,没有独立卫浴,学校有浴池。女生宿舍每层楼有公共的洗衣机一二公寓都是这样如果住进新C的话就是4人寝一公寓去年刚装修完,各方面都比其他公寓略胜一筹一个楼梯连着两张床是新公寓c区,(女生寝室)四人寝,其他女寝(一公寓二区、三区,二公寓)都是六人寝了。二公寓还行,楼道宽敞!我住二公寓,感觉挺好的。楼下超市、水房都有,女生穿睡衣就可以去。二公寓有几个四人寝,很开心我住了四年的寝室是个豪华四人寝新A是男生公寓,四人寝有阳台,每层有卫浴。是最好的了我们学校公寓有一公寓,二公寓,新A公寓,新B公寓和新C公寓,大部分本科生都会在一公寓,二公寓,新公寓一般是研究生和留学生六人寝或四人寝,都是上床下桌,寝室提前分好。床铺的话有多种尺寸,一般为190X86cm。宿舍离教室很近男寝新公寓是隔间澡堂; 一层一个卫生间。
亲亲,1、2021届长春中医药大学就业率学校本科毕业生毕业去向落实率连续多年位列省属高校前列,2021 届毕业生毕业去向落实率再创新高,学校 2021 届毕业生整体毕业去向落实率为 93.41%(位列省属本科院校第 1名)。二是超目标完成学校留省就业基准目标。学校整体留省就业率为 61.1%,高于基准目标(60.75%)0.35%。其中研究生留省就业率 55.58%,本科留省就业率为 62.03%,专科留省就业率为 67.55%。2、2020届长春中医药大学就业率学校就业工作在学校党委的正确领导下,严格贯彻落实党中央、国务院决策部署和吉林省就业工作文件精神,坚持“以提高就业质量为目标,以就业市场建设为核心、以平台建设为重点,以精准服务为主线,以创新体制机制为抓手,全方位构建就业工作体系”的工作思路。采取科学研判、创新机制、优化管理、强化服务、广泛联动的工作举措,实现疫情防控与就业服务两手抓、两不误,不断提高疫情防控常态化形势下的就业管理服务工作的科学性和精准度,获得本科毕业生初次就业率 85.76%的省内公办院校第 1 名的好成绩,就业质量稳步提升。3、2019届长春
3、2019届长春中医药大学就业率长春中医药大学本科就业率为93.47%,硕士就业率为80.75%。4、2018届长春中医药大学就业率长春中医药大学本科就业率为94.17%,硕士就业率为93.46%。
亲亲,您还可以通过以下官方联系方式了解情况哦。联系方式学校网址:https://www.ccucm.edu.cn招生信息网:https://zhaosheng.ccucm.edu.cn通讯地址:吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号联系电话及部门:招生办公室:0431-86172018、86172896、86172106中医学院办公室:0431-86178097药学院办公室:0431-86172211针灸推拿学院办公室:0431-81620285护理学院办公室:0431-86172233健康管理学院办公室:0431-86172431康复医学院、中西医结合学院办公室:0431-86172277临床医学院办公室:0431-81620335医药信息学院办公室:0431-86172441