藏族音乐对本地生活的影响

1个回答
摘要 藏族民歌的发展历程和当地人的生产实践与风俗习惯等的流变息息相关,藏族民歌在不同时期也呈现出不一样的特点,是藏族儿女们精神生活中不可或缺的重要部分,歌中体现了这个民族独一无二的特色风情,常常能使人深受感染。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
藏族音乐对本地生活的影响
你好,“藏族歌曲在时代变迁中一直在‘突围’,在传承传统演唱方式的同时,也在接收流行音乐的‘养分’。”中国音乐文学学会理事、青海省作家协会副主席龙仁青说,音乐文化与社会发展间是同源互动的关系,音乐不仅反映社会,也在影响价值标准和精神状况。
谢谢
藏族民歌的发展历程和当地人的生产实践与风俗习惯等的流变息息相关,藏族民歌在不同时期也呈现出不一样的特点,是藏族儿女们精神生活中不可或缺的重要部分,歌中体现了这个民族独一无二的特色风情,常常能使人深受感染。
藏族民歌的发展历史非常悠久,早在藏族文字还没出现的时期,藏族人民们就常常口头哼唱特色民歌,而文字出现以后,优美的旋律再配以动人的歌词,一来赋予了藏族民歌更加艺术性的色彩,二来也使其得到了更好的弘扬传播