开车到海南,过海,一辆车收多少钱?准确价钱,谢谢!

1个回答
摘要 海南轮渡船票收费标准
小型轿车414.5元/车(含驾驶员1人),为单程票价。
海口至海安(广东)航线:
1、旅客全票41.5元/人,旅客半票22.5元/人;
2、客车(25座以上)602.5元/车(含驾驶员1人);
3、货车按车型、货类、吨位计费(含驾驶员1人)。
铁路轮渡船票价格
1、旅客票
2、小型轿车415.5元/车(含司机1人);
3、客车(25座以上)602.5元/车(含司机1人)
4、货车按照车型、货类、吨位计费(含司机1人)
咨询记录 · 回答于2022-01-25
开车到海南,过海,一辆车收多少钱?准确价钱,谢谢!
海南轮渡船票收费标准小型轿车414.5元/车(含驾驶员1人),为单程票价。海口至海安(广东)航线:1、旅客全票41.5元/人,旅客半票22.5元/人;2、客车(25座以上)602.5元/车(含驾驶员1人);3、货车按车型、货类、吨位计费(含驾驶员1人)。铁路轮渡船票价格1、旅客票2、小型轿车415.5元/车(含司机1人);3、客车(25座以上)602.5元/车(含司机1人)4、货车按照车型、货类、吨位计费(含司机1人)
开车去海南要什么手续
需要注意的一些事项:自驾游最好事先搜集有关海南的详细资料,包括交通、餐饮、住宿、景点等方面的最新信息,了解了这些信息,你就能够作出一个比较准确的费用预算。并可避免挨宰。海南省高速公路限速100公里/小时,小心驾驶。海南是一个不设路卡、不用缴养路费的省份,高速路上没有一个收费站,所有费用被摊在燃油附加费中,故汽油价格比内地高,这样只要您用车用油就在老老实实地上税。法律依据:《中华人民共和国旅游法》第九条 旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。第十条 旅游者的人格尊严、民族风俗习惯和宗教信仰应当得到尊重。
自驾游海南如何过海
海南岛与大陆目前没有直通的公路,海南岛与大陆雷州半岛之间隔着琼州海峡,目前没有桥和海底隧道通行,自驾上岛需乘轮渡才能跨越“琼州海峡”。汽车从雷州半岛到海南只能通过汽车轮渡运输,可从徐闻通过海安港和海安新港的汽车轮渡到海口秀英港或新海港,也可通过粤海铁路北港的火车轮渡到粤海铁路南港。海南岛与大陆目前没有直通的公路,海南岛与大陆雷州半岛之间隔着琼州海峡,目前没有桥和海底隧道通行,自驾上岛需乘轮渡才能跨越“琼州海峡”。汽车从雷州半岛到海南只能通过汽车轮渡运输,可从徐闻通过海安港和海安新港的汽车轮渡到海口秀英港或新海港,也可通过粤海铁路北港的火车轮渡到粤海铁路南港。海南别称琼崖、琼州,是中华人民共和国省级行政区、中国的经济特区、自由贸易试验区、亚洲博鳌论坛永久会址所在地、省会海口市。海南位于中国最南端,西临北部湾与越南相对、东濒南海与中国台湾相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻,属热带季风气候,著名景点有万绿园、五指山、天涯海角等。公元前110年,海南岛设置珠崖郡、儋耳郡,属交州刺史管辖;明代海南设琼州府;1988年4月从广东省划出,独立建省。
已赞过