蜂王浆的正确吃法是什么?

1个回答
摘要 1、放在舌下含服,可以使营养更好的吸收和利用;
2、可以将蜂王浆拌在白糖中,直接吞服;
3、可以将蜂王浆和蜂蜜混合,制成口服液服用;
4、可以将蜂王浆、白酒和蜂蜜混合制成蜂王浆酒服用;5:可以将蜂王浆在冷冻干燥机中冻成王浆粉服用。但是,蜂王浆不可用热水冲服,热水会破坏蜂王浆的营养,服完蜂王浆后,喝点热水即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
蜂王浆的正确吃法是什么?
1、放在舌下含服,可以使营养更好的吸收和利用;2、可以将蜂王浆拌在白糖中,直接吞服;3、可以将蜂王浆和蜂蜜混合,制成口服液服用;4、可以将蜂王浆、白酒和蜂蜜混合制成蜂王浆酒服用;5:可以将蜂王浆在冷冻干燥机中冻成王浆粉服用。但是,蜂王浆不可用热水冲服,热水会破坏蜂王浆的营养,服完蜂王浆后,喝点热水即可。
蜂王浆提高免疫力 、治疗贫血 、保护肝脏 蜂王浆有提高免疫力、治疗贫血、保护肝脏的作用。蜂王浆中所含有的免疫球蛋白可以显著地提高人体的免疫力含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,有使骨髓造血功能兴奋等作用,临床上现已有冻干蜂王浆胶囊等药物用于辅助治疗贫血等疾病。蜂胶中的黄酮类等物质有降低转氨酶作用,促进肝细胞再生,防止肝硬化,以此保护肝脏。
适宜人群:免疫力低、贫血、风湿关节、术后无力、营养不良、慢性肝炎人群。禁忌人群:儿童、低血压、孕妇、肠胃功能不佳、胃溃疡、过敏体质人群。