药检可以从事什么工作

1个回答
摘要 您好,药检可以从事的工作如下:
1. 从事药品生产和质量管理工作,负责药品质量控制与管理工作。需要具备药品生产质量管理所需专业知识,具有良好独立工作能力。
2. 从事医药项目管理工作,负责管理产品项目研发的全过程,包括立项、项目进度控制、工艺建设、临床试验等。负责项目预算及费用控制,要求博士以上学历,生物学、医学、药学相关专业背景,5年以上药物开发项目团队管理经验。
3. 从事质量检验员或测试员工作,负责药厂质量检验和测试等。要求掌握国家药政法规,具有二年以上药厂实际工作经验。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
药检可以从事什么工作
您好,药检可以从事的工作如下: 1. 从事药品生产和质量管理工作,负责药品质量控制与管理工作。需要具备药品生产质量管理所需专业知识,具有良好独立工作能力。 2. 从事医药项目管理工作,负责管理产品项目研发的全过程,包括立项、项目进度控制、工艺建设、临床试验等。负责项目预算及费用控制,要求博士以上学历,生物学、医学、药学相关专业背景,5年以上药物开发项目团队管理经验。 3. 从事质量检验员或测试员工作,负责药厂质量检验和测试等。要求掌握国家药政法规,具有二年以上药厂实际工作经验。
## 药品质量检测技术专业就业方向如下 药品质量检测技术专业毕业生可面向各级药品生产企业的质检中心和车间化验室,同时涉及医院药剂科质检室、药检所、医药公司质检部门以及基层食品药品监督检验部门等相关岗位;面向药品生产企业、经营企业、医院、药品研发机构等,从事药品质量检验分析与GMP、GSP质量控制等方面的工作;面向畜产品加工与出口单位,从事药畜产品药物残留控制、药品质量管理与控制等工作。 - 从事行业: 1. 制药/生物工程 2. 医疗/护理/卫生 3. 新能源 4. 其他行业 5. 医疗设备/器械
药品质量检测技术专业就业方向与就业前景怎么样 更新时间:2021-6-15 12:26:27 纠错 高考填报志愿时,药品质量检测技术专业就业方向有哪些以及就业前景怎么样是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,以下是大学生必备网整理的药品质量检测技术专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考。 1、药品质量检测技术专业简介 药品质量检测技术专业具有一定医药学基础理论和基本知识,具备扎实的药品鉴定检测基础理论、基本知识和实验技能,在药品检验机构、药品生产企业、药品经营企业、中药材生产企业、中药饮片生产和加工企业及医疗机构药剂科,从事药品质量管理或质量检测工作的高级技术应用性人才。药品质量检测技术专业学生主要学习分析化学、有机化学、药事概论、药理学、药物化学、药物分析、药剂学、药品质量管理技术、现代药剂应用技术、现代药物分析检验技术、药品生物检定技术、药物分析质量管理规范、药学微生物基础技"
从事岗位:毕业后主要在化验员、注册专员、qc主管等岗位工作,大致如下:1 化验员2 注册专员3 qc主管4 分析研究员5 实验室主任