select查询语句中group+by子句的主要功能是什么?他的使用规则有哪些

1个回答
摘要 亲,您好,我为您查询到的答案是:在select 语句中可以使用group by 子句将行划分成较小的组,一旦使用分组后select操作的对象变为各个分组后的数据,使用聚组函数返回的是每一个组的汇总信息。
使用having子句 限制返回的结果集。group by 子句可以将查询结果分组,并返回行的汇总信息Oracle 按照group by 子句中指定的表达式的值分组查询结果。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
select查询语句中group+by子句的主要功能是什么?他的使用规则有哪些
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
亲,您好,我为您查询到的答案是:在select 语句中可以使用group by 子句将行划分成较小的组,一旦使用分组后select操作的对象变为各个分组后的数据,使用聚组函数返回的是每一个组的汇总信息。使用having子句 限制返回的结果集。group by 子句可以将查询结果分组,并返回行的汇总信息Oracle 按照group by 子句中指定的表达式的值分组查询结果。