小米手机关机后开不了机

1个回答
摘要 1.小米手机电池没电,处于亏电状态。这种情况是因为手机电池电量不足导致的。手机严重亏电。只需要插上手机的原装数据线和原装充电头,让它自行充电,两小时左右手机即可开机。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
小米手机关机后开不了机
亲您好,我是拥有8年手机维修经验的大林师傅。很高兴为您解答该问题:小米手机关机后开不了机:出现这种情况,有很多可能,这里我以我个人的维修经验给您说一下怎么解决
1.小米手机电池没电,处于亏电状态。这种情况是因为手机电池电量不足导致的。手机严重亏电。只需要插上手机的原装数据线和原装充电头,让它自行充电,两小时左右手机即可开机。
2.手机电池损坏,或者电池连接排线出现问题。这种情况就需要将手机拆开。测试一下电池电压,重新拔插一下电池的BTB连接座。如果电池没有电压,那么说明电池已经坏了,需要对电池进行更换,更换就能解决。
3.开关机排线损坏,这种情况下您给手机充电,手机会显示充电图标的。如果按开关机无法开机,那么说明是开关机的排线坏了,需要更换开关机排线。
4.主板问题。这也是小米手机经常发生的一种故障。这类故障只能对小米手机的主板进行维修。需要专业的维修师傅进行检修。
5.系统问题。这个问题主要是您之前给手机解过 bl锁,或者进行过其他方式的刷机,导致手机不能开机。您只能尝试给手机刷入官方的刷机包。如果不行,必须到售后进行解决。
根据我个人多年维修经验。建议你先按照上面的方式进行排查一下,如果自己不能解决,强烈建议您的小米的官方售后进行维修检修。