火锅有哪些配菜

1个回答
摘要 你好亲,自助火锅配菜有哪些 上百种菜品随便吃1. 肉类:肉类可以分为畜肉类和禽肉类。畜肉类常见的配菜有这些:猪五花、猪排骨、猪大肠、羊肉、牛肉、牛五花、牛蹄筋、香肠、猪牛羊的内脏、猪脑花等。禽肉类常搭配的有这些:鸡鸭肉、鹅肉、兔肉、鸡尖、鸡中翅、鸡爪、鸭掌、鸡鸭血、鸭肠、鸡皮等。3. 水产类:鲫鱼、草鱼、鲤鱼、耗儿鱼、黄鳝、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、海参、墨鱼、鱿鱼、鱼肚、鱼皮、扇贝、海蜇、海白菜等一些河鲜食材。4. 蔬菜类:白菜、菠菜、豌豆苗、土豆、莲藕、冬笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、鲜豌豆、四季豆、花菜、金针菇、杏鲍菇、香菇、平菇、茶树菇、牛肚菌、黄豆芽、绿豆芽、白豆腐、豆腐干、空心菜、山药、韭菜、芋头、南瓜、生菜等一些应季的小蔬菜。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
火锅有哪些配菜
好的呢
你好亲,自助火锅配菜有哪些 上百种菜品随便吃1. 肉类:肉类可以分为畜肉类和禽肉类。畜肉类常见的配菜有这些:猪五花、猪排骨、猪大肠、羊肉、牛肉、牛五花、牛蹄筋、香肠、猪牛羊的内脏、猪脑花等。禽肉类常搭配的有这些:鸡鸭肉、鹅肉、兔肉、鸡尖、鸡中翅、鸡爪、鸭掌、鸡鸭血、鸭肠、鸡皮等。3. 水产类:鲫鱼、草鱼、鲤鱼、耗儿鱼、黄鳝、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、海参、墨鱼、鱿鱼、鱼肚、鱼皮、扇贝、海蜇、海白菜等一些河鲜食材。4. 蔬菜类:白菜、菠菜、豌豆苗、土豆、莲藕、冬笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、鲜豌豆、四季豆、花菜、金针菇、杏鲍菇、香菇、平菇、茶树菇、牛肚菌、黄豆芽、绿豆芽、白豆腐、豆腐干、空心菜、山药、韭菜、芋头、南瓜、生菜等一些应季的小蔬菜。
5. 干货类:笋干、粉丝、火锅粉、魔芋、口蘑、竹荪、干豇豆等。这几大类里面的菜品都是属于自助火锅最常见的搭配菜,这些荤菜和素菜的搭配感都是非常强的,吃起来也比较爽口美味。