如何判断石头是不是玉

1个回答
摘要 真玉石质地呈微透明状态,触手油润细腻,富有强烈的油脂感。石头质地呈不透明状态,触手较为酸涩,给予人以阻滞感。
咨询记录 · 回答于2022-01-28
如何判断石头是不是玉
您好亲,首先玉石的质地比较坚硬,拿在手中感觉细腻、光滑、温润,有种油脂感,舍不得放手,并闪烁着柔和的宝石光泽。因玉石比较坚硬,轻易是砸不开的。石头石质疏松,表皮粗糙,有磨手的感觉,不会散发出光泽,有时掉在地上便会碎裂。
这里面有没有?玉石
玉石都具有透明度,有的通透,有的微透,光束有收拢感。而普通石头都不具有透明度。一些石英石、矿物晶体虽有透明度,但光束比较分散,无遮无拦。
亲,只看图片没有玉石。您可以找专门鉴定机构进行鉴定哦!
真玉石质地呈微透明状态,触手油润细腻,富有强烈的油脂感。石头质地呈不透明状态,触手较为酸涩,给予人以阻滞感。