教学组织形式可以算在网络教学策略的意义里吗

1个回答
摘要 您好,教学组织形式与网络教学是相辅相成的,网络教学组织形式是计算机及其网络技术在教育中广泛应用催生的一种新型的教学组织形式,它不仅突破制,而且在教学资源以及教学活动组织程序上均有其独特优势。从网络教学组织形式的特点及其教学适用性来专统的教学组织形式各有利弊、各有所长。在实际的教学过程中,应当扬长避短,以恰当的形式使二者有机结合,育、教学发展的需要。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
教学组织形式可以算在网络教学策略的意义里吗
您好,教学组织形式与网络教学是相辅相成的,网络教学组织形式是计算机及其网络技术在教育中广泛应用催生的一种新型的教学组织形式,它不仅突破制,而且在教学资源以及教学活动组织程序上均有其独特优势。从网络教学组织形式的特点及其教学适用性来专统的教学组织形式各有利弊、各有所长。在实际的教学过程中,应当扬长避短,以恰当的形式使二者有机结合,育、教学发展的需要。
您好,教学组织形式简称“教学形式”。教学活动的一定结构方式。受教育普及程度、学科性质、教学任务制约,其发展变化反映社会生产方式的要求。按组织结构分,有全班的、小组的和个别的三种形式;按师生交往分,有师生直接交往和师生间接交往两种形式。古代各国普遍采用个别教学的形式,间有初级的集体教学。资本主义商业的发展和科学技术的进步,要求扩大教学对象,增设课程门类。
【问一问自定义消息】