特岗教师满三年可以跨市区调动吗?

1个回答
摘要 你好亲!很高兴为你解答。可以,建议你多去关注教师网,政策会在网站及时更新。考上特岗教师后,在服务期内如果想考地方教师招聘考试需要服务单位同意并出具相应的证明,同时,在服务期内的特岗教师是不能随意调动的。如果满服务期了,并且转为地方编制,可以按照当地教育的规定进行调动,一般需要原单位同意、教育局同意,且有接收单位。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
特岗教师满三年可以跨市区调动吗?
你好亲!很高兴为你解答。可以,建议你多去关注教师网,政策会在网站及时更新。考上特岗教师后,在服务期内如果想考地方教师招聘考试需要服务单位同意并出具相应的证明,同时,在服务期内的特岗教师是不能随意调动的。如果满服务期了,并且转为地方编制,可以按照当地教育的规定进行调动,一般需要原单位同意、教育局同意,且有接收单位。
我想请问一下,一般云南特岗教师转编是在几月份,如果没有下文件,算不算有编制?
云南特岗教师转编是在6月份.特岗教师将有三年的服务期限,3年服务期满后,考核合格,可以根据当地的情况纳入编制。
有单位接收文件,但是我刚满三年,这个编制一直没有下文件,需要怎么去操作?可以提前通过其他途径吗?
就是说,正常情况下,在这个假期能不能把所有手续办好?这边一直不下转编文件!
是的亲
跨市调动,需要哪些单位同意,需要盖几个章?一般是在几月份办理?
事业编跨市调动需要条件如下:1、要有单位接收,接收单位主管部门同意,同级或上级人事部门同意并开具商调函;2、原单位同意调出,申报主管部门,经同意后申报同级或上级人事部门同意并开具调函;3、接收单位同级或上级人事部门同意开具接收函,然后到原单位及其主管部门、人事部门等办理调动手续。调入、调出单位应在人员调入、调出后15个工作日内向同级事业单位人事综合管理部门、机构编制部门报送岗位、编制使用等情况。跨地区调动一般是商调,在同性质及以下单位调动,原行政单位的可以调行政单位或事业单位,原事业单位调事业或企业单位。只要调进单位、调进单位的主管部门和调进县、市的组织人事部门同意就行了。
好的,了解啦
谢谢亲!希望我的回答对你有帮助,祝你生活愉快!