交通事故交警大队已经出了责任认定书,我全责,已报保险,私底下已赔偿,伤者轻微

1个回答
摘要 交通事故已签事故责任书,钱已赔付,可以去交警队结案。1、如果双方达成了民事赔偿协议,那就可以去交警那里结案了;2、去交警那里结案是要双方都去的,把双方的协议内容报告交警,交警要把内容记录在事故处理报告书中的,然后双方签字就完成了;3、到保险公司办理保险理赔,是要交警的事故责任认定书和事故处理报告书的,其中关于民事赔偿的调解的内容也在里边了。再加上手里的费用单据和收条,车辆行驶证和司机的驾驶证复印件,即可到保险公司办理索赔了;
咨询记录 · 回答于2022-08-17
交通事故交警大队已经出了责任认定书,我全责,已报保险,私底下已赔偿,伤者轻微
交通事故已签事故责任书,钱已赔付,可以去交警队结案。1、如果双方达成了民事赔偿协议,那就可以去交警那里结案了;2、去交警那里结案是要双方都去的,把双方的协议内容报告交警,交警要把内容记录在事故处理报告书中的,然后双方签字就完成了;3、到保险公司办理保险理赔,是要交警的事故责任认定书和事故处理报告书的,其中关于民事赔偿的调解的内容也在里边了。再加上手里的费用单据和收条,车辆行驶证和司机的驾驶证复印件,即可到保险公司办理索赔了;
双方在交通事故责任认定书上签字并不代表已经结案,因为事故认定书只是交警部门为定性、定量确定交通事故当事人是否违章以及违章与交通事故损害之间的因果关系而形成的文书材料。交警给双方出具交通事故责任认定书后,还需当面告知当事人,如若有异议,可申请复查。
《道路交通事故处理程序规定 》第四十八条 道路交通事故认定书应当载明以下内容:(一)道路交通事故当事人、车辆、道路和交通环境等基本情况;(二)道路交通事故发生经过;(三)道路交通事故证据及事故形成原因的分析;(四)当事人导致道路交通事故的过错及责任或者意外原因;(五)作出道路交通事故认定的公安机关交通管理部门名称和日期。
双方已在交警队签名同意简易程序处理,这样算结案了吗?
交通事故简易程序双方签字并不是完全结案了。当事人还需要去交警大队才能结案。交通事故责任认定书只是赔偿的一个依据,后期还会涉及到赔偿调解,而且在交警的调解下如果和解不了的,还有可能需要到人民法院去起诉,事故当事人在事故中如果有交通违法行为的,还会面临交警部门的行政处罚。
保险当时报了,伤口也在医院处理过了,轻微伤,私底下赔付了几百块没签协议,当时对方是没主动要求赔偿,他开的也是无牌无证的电动车
所以还要怎样到交警大队结案?
交通事故私了不签协议可以提起诉讼。根据相关法律规定,交通事故双方当事人可以私下就赔偿事宜进行协商,也可以请求交通管理部门进行调解,还可以直接向人民法院提起民事诉讼。其实还是有效的,不是所有的文件都需要公证。其实最好是把钱打到银行账户,保留汇款凭证,再让对方在收款凭证的背面签字。
1、如果双方达成了民事赔偿协议,那就可以去交警那里结案了。2、去交警那里结案是要双方都去的,把你们双方的协议内容报告交警,交警要把内容记录在事故处理报告书中,然后双方签字就完成了。3、到保险公司办理保险理赔,是要交警的事故责任认定书和事故处理报告书的。
现在是保险公司已经办好理赔了,钱已到账了
1、如果双方达成了民事赔偿协议,那就可以去交警那里结案了。2、去交警那里结案是要双方都去的,把你们双方的协议内容报告交警,交警要把内容记录在事故处理报告书中,然后双方签字就完成了。3、到保险公司办理保险理赔,是要交警的事故责任认定书和事故处理报告书的。
亲 麻烦您看一下我以上对于你问题给出的解析哦 ,如有疑惑可以继续咨询我的,你也可以把该案情或是其他相关案情给我叙述一下我好帮你分析。
如果找不到对方怎样去交警队结案?
对于交通事故,如果交警没有找到肇事者,那这个案子就不会结,而是待办状态,要直到找到肇事者之后才可以结案。
以后当事人遇到交通事故,且肇事人逃逸案件后,应该选择第一时间向交警部门报案,等待交警到现场处理。在交警赶到现场后,受害人应该尽力为交警提供肇事车辆的详细信息,包括车型、车辆颜色、车辆特征,肇事人体貌特征以及车辆逃逸方向等有关情况。
不是找不到肇事者,是受伤那个找不到了,怎样结案?
造成交通事故后肇事者逃逸的,由交通管理部门对逃逸者进行查缉,暂时查缉不到逃逸者的,抢救受害人的相关费用由交通事故社会救助基金垫付。你们可以咨询交警具体情况,一般是在一定期限后就结案了。
建议你们把实际情况告诉办案交警,听从交警指示进行下一步操作程序。