推销pos机的公司面试跟容易通过,对员工有什么坑吗

1个回答
摘要 推销pos机的公司面试跟容易通过,对员工有虚假提成的坑。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
推销pos机的公司面试跟容易通过,对员工有什么坑吗
推销pos机的公司面试跟容易通过,对员工有虚假提成的坑。
推销POS机一般都是代理模式的。所以不知道你面试的是做代理了,还是说单纯的一个推销员,做推销员做地推的那种,那就是给别人打工的。做pos 机的都知道利润主要有两块,一个是机制的激活奖励还有一个是后面的刷卡分润,你如果是做代理那你就可以赚到这两块的钱。如果你是做推销员,那你就相当于给代理们去打工,帮他们去推机子,机子的激活奖励分你一部分,他们赚后面的分润。
有一个老板是这样回复的。靠不靠谱看公司承诺的待遇和提成能否正常兑现,任何公司都一样……干销售岗任何行业都有收入高不可攀的,也有穷的能把自己快饿死的,看自身的能力性格还有兴趣,销售是个反人性的岗位,每天要面对无数次的拒绝,赚钱也是真的赚钱,POS机销售的收入一般是底薪+装机提成+交易分润,拿我公司的销售举个例子,假设无责底薪是3000元,一个月装机50台,每台提成100元,就是5000块,然后每台机子的月交易分润大概是40块,50台就是2000块,这个月的工资就是3000+5000+2000=1万块。假如下个月只装了30台,那一共就装出去80台,每台还按40元分润算,就是3200元,那第二月的收入就是3000+3000+3200=1.02万,这个行业属于干的越久赚的越多的,不像其他行业卖房卖车卖手机那样一锤子买卖。
销售POS机本身是允许的,但是必须是公司有权销售方授权或者是自营业许可范围才属于合法范围。如果公司不具备经营权,则属于违法行为。同时,如果利用POS机来进行套现等行为,则视为违法犯罪。法律依据:《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五十四条 [信用卡诈骗案(刑法第一百九十六条)]进行信用卡诈骗活动,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡,或者使用作废的信用卡,或者冒用他人信用卡,进行诈骗活动,数额在五千元以上的;