声音信号在频域的能量分布称为声音的什么

1个回答
摘要 音频信号(audio signals)是表示机械波的信号,是机械波的波长、强度变化的信息载体。根据机械波的特征,可分为规则信号和不规则信号。其中规则信号又可以分为音乐等。规则信号是一种连续变化的模拟信号,可用一条连续的曲线来表示。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
声音信号在频域的能量分布称为声音的什么
音频信号(audio signals)是表示机械波的信号,是机械波的波长、强度变化的信息载体。根据机械波的特征,可分为规则信号和不规则信号。其中规则信号又可以分为音乐等。规则信号是一种连续变化的模拟信号,可用一条连续的曲线来表示。
声音的三要素:声音的三要素分别是音调、音量、音色,具体如下:音调:指的是声音频率的高低,表示人的听觉分辨一个声音的调子高低的程度,物体振动的快,发出的声音的音调就高,振动的慢,发出的音调就低。音量:又称音强、响度,指声音的振幅大小,表示人耳对所听到的声音大小强弱的主观感受。音色:又称音品,指不同声音表现在波形方面总是有与众不同的特性,不同的物体振动都有不同的特点,反映每个物体发出的声音的特有的品质,音色具体由谐波决定,好听的声音绝不仅仅是一个正弦波,而是谐波。
声音信号在频域的能量分布称为声音的音色