他总是不敢说,怕说错了

1个回答
摘要 之所以这么回答,是因为:
1. 其实平时说话的时候不应该有那么多的顾虑,如果总是怕说错话而不敢说话,就说明对自己缺少自信。
2. 怕说错话,应该是平时的表达能力也不算强,那么就应该有意识地去锻炼自己的语言表达能力,学会与人交流。
3. 怕说错话,不要有太多的顾虑,只要说话的时候不伤人,那么有些话没有什么对错之分,所以正常说就可以了,不要有心理压力,放轻松。
亲,您问这个问题,您也可以把您具体的情况给老师说一下,让老师来帮您判断一下更好帮你。希望能帮到您,祝您生活愉快,事事顺意。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
他总是不敢说,怕说错了
,亲亲,您好,亲,您的题目我收到了,我正在打字敲答案,打字需要一点时间,在1分钟后,一定给出答案,还请您不要结束咨询,谢谢亲
,亲亲,您好,他总是不敢说,怕说错了,说明:他是个性格内敛的人,说话作事很谨言慎行,同时不敢说怕说错了,也说明他很有些不自信的情感
之所以这么回答,是因为: 1. 平时说话时应该减少顾虑。如果总是害怕说错话而不敢说话,那就说明对自己缺乏自信。 2. 害怕说错话可能是因为平时表达能力不强。因此,应该主动锻炼自己的语言表达能力,学会与人交流。 3. 说话时不要有太多顾虑,只要不伤人,有些话没有对错之分。正常表达即可,不要给自己太大压力,保持轻松的心态。 亲,如果您问这个问题,您可以详细告诉我您的情况,我来帮您更好地判断。希望对您有所帮助,祝您事事顺意!
已赞过