如果我的中考成绩第一志愿没有考上,超过了第二志愿的分数。会被第二志愿录取吗?

1个回答
摘要 会的。一志愿没有考上,分数过了第二志愿,二志愿会录取您的。中考如果第一志愿没被录取,第二志愿能录取的,由于中招录取的原则是从高分到低分,按照考生的志愿顺序进行录取。即:计算机将考生按其中考总成绩,从高分到低分排出顺序,再依序按照每个考生所填报的志愿顺序进行录取。用通俗的话说,是按分数顺序,一个人、一个人地进行录取。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
如果我的中考成绩第一志愿没有考上,超过了第二志愿的分数。会被第二志愿录取吗?
会的。一志愿没有考上,分数过了第二志愿,二志愿会录取您的。中考如果第一志愿没被录取,第二志愿能录取的,由于中招录取的原则是从高分到低分,按照考生的志愿顺序进行录取。即:计算机将考生按其中考总成绩,从高分到低分排出顺序,再依序按照每个考生所填报的志愿顺序进行录取。用通俗的话说,是按分数顺序,一个人、一个人地进行录取。
如果另一个考生第一愿意和我的第二志愿是同一个学校,他和分数没有我的高。都达到了?该校的分数线会优先录取谁
按分数高低录取,他和分数没有你的高,肯定先录取你。