总有人说我长的很秀气秀气就是不好看吧秀气到底是什么

1个回答
摘要 亲亲您好,1.秀气,是指长相比较清秀、漂亮、干净。2.说男生的话,就是比较干净、安静,如果不喜欢别人这样说你,你也可以适当地做些改变.就是五官端正 清秀可人的意思 ;3.男生长的秀气,是说你长的不粗犷,很雅观的意思!。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
总有人说我长的很秀气秀气就是不好看吧秀气到底是什么
亲亲您好,1.秀气,是指长相比较清秀、漂亮、干净。2.说男生的话,就是比较干净、安静,如果不喜欢别人这样说你,你也可以适当地做些改变.就是五官端正 清秀可人的意思 ;3.男生长的秀气,是说你长的不粗犷,很雅观的意思!。
亲亲您好,清新秀丽,体型略显瘦,身高中等或偏矮。另外我觉得还有一点比较重要,秀气是说一个人有内涵的,或者有才气,或者有修养,或者二者兼收并蓄。秀 xiù 植物吐穗开花,多指庄稼:秀穗。秀而不实(喻人很聪明,却未做出实际成绩)。苗而不秀(喻人早死或虚有其表)。特别优异的,亦指特别优异的人:秀异。秀才。优秀。后起之秀。 美丽而不俗气:秀丽。秀劲。秀俊。秀拔(秀丽而挺拔)。清秀。秀外慧中(外貌俊美,内心聪明)。中国元明两代称贵族、官僚、富室子弟(称平民子弟为“郎”):不郎不秀(喻不成材或没出息)。茂盛:佳木秀而繁荫。