如果一个方程是一元一次方程那么为什么它的二次项系数和一次项系数的和加起来

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。先把方程化简,也就是经过“去括号、移项、合并同类项”后,使方程的右边为0,左边不再含有括号、同类项的形式.就可以得到对应的“二次项系数和一次项系数和常数”了.
咨询记录 · 回答于2022-08-20
如果一个方程是一元一次方程那么为什么它的二次项系数和一次项系数的和加起来
亲您好,很高兴为您解答。先把方程化简,也就是经过“去括号、移项、合并同类项”后,使方程的右边为0,左边不再含有括号、同类项的形式.就可以得到对应的“二次项系数和一次项系数和常数”了.
用配方法解方程有4步:第一步,移项,把常数项移到右边;第二步,将二次项系数化1;第三步,两边同加上一次项系数一半的平方;第四步,用直接开平方法解。
一元二次方程的解法主要有四种:1)直接开平方法:适用于(mx+n) =h (h≥0)的一元二次方程。(2)配方法:适用于所有化为一般形式后的一元二次方程。但是,具有二次项系数为l,一次项系数为偶数特点的一元二次方程,用配方法解才较简便。配方法是通过配方将一元二次方程化成(mx+n)"=h (h≥0)的形式,再利用直接开平方法求解,这种解一元二次方程的方法叫配方法。其基本步骤是:①首先在方程两边同除以二次项系数,把二次项系数化为1;②把常数项移到等式的右边;③方程两边同时加上一次项系数一半的平方;④方程左边写成完全平方式,右边化简为常数;⑤利用直接开平方法解此方程用配方法解一元二次方程要注意,当二次项系数不为1时,一定要化为1,然后才能方程两边同时加上一次项系数一半的平方